Ad Widget

Collapse

proxy monitored hosts import error

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • cmekcik
    Junior Member
    • Jul 2014
    • 11

proxy monitored hosts import error

столкнулся с внезапной проблемой импорта через xml. появилась нужда заносить кучу хостов с информацией в таблицах. сделал скрипт, создающий по этой информации xml. за образец xml брал выгруженный настроенный думми-хост. при импорте созданного xml выдается ошибка "прокси *** для узла сети *** не существует". без строк с прокси в xml все импортируется отлично. но ставить руками мониторинг через прокси на каждом хосте не вариант. устройств более 2к, проксей 7. к сожалению, импорт с помощью api не возможен в данном случае. буду рад помощи )
    zabbix 2.2
  • molody
    Junior Member
    • Aug 2015
    • 22

Originally posted by cmekcik
    столкнулся с внезапной проблемой импорта через xml. появилась нужда заносить кучу хостов с информацией в таблицах. сделал скрипт, создающий по этой информации xml. за образец xml брал выгруженный настроенный думми-хост. при импорте созданного xml выдается ошибка "прокси *** для узла сети *** не существует". без строк с прокси в xml все импортируется отлично. но ставить руками мониторинг через прокси на каждом хосте не вариант. устройств более 2к, проксей 7. к сожалению, импорт с помощью api не возможен в данном случае. буду рад помощи )
    zabbix 2.2
    так а не проще сразу сделать скрипт который по api будет создавать нужных хост, с нужными параметрами ???
    сразу прописывая все что надо для хоста........

Comment

• cmekcik
      Junior Member
      • Jul 2014
      • 11

да я бы с радостью не пользвался xml импортом. просто эту конкретную систему я не администрирую. и доступ у меня есть только в вебку

Comment

• molody
        Junior Member
        • Aug 2015
        • 22

Originally posted by cmekcik
        да я бы с радостью не пользвался xml импортом. просто эту конкретную систему я не администрирую. и доступ у меня есть только в вебку
        если у вас есть права на создание, то и пробуйте с этими-же параметрами цепляться к api и грузите ......

Comment

• cmekcik
          Junior Member
          • Jul 2014
          • 11

Originally posted by molody
          если у вас есть права на создание, то и пробуйте с этими-же параметрами цепляться к api и грузите ......
          спасибо, я что-то не подумал про это, но так тоже не заработало )
          как оказалось, ошибка была фичей, требующей почему-то повышения прав. при настройке мониторинга через прокси вручную прав хватало, странно

Comment

Working...