Ad Widget

Collapse

Оповещение через телеграмм

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • Evgene-mmk
    Member
    • Nov 2020
    • 44

Оповещение через телеграмм

Не могу понять помогите !!
    Есть "группа узлов сети" "ВСЕ сервера" куда входят server1,server2 .. serverN
    есть группа "Zabbix administrator" с пользователями user1,user2,user3 "все группы Права доступа-нет"
    есть действие "Report problem to telegram" Отправить сообщение пользователям user1,user2,user3
    Все прекрасно работает - сообщения отправляются.

Появляется еще одна группа серверов оповещение по которым нужно отсылать только user1
    То есть группа серверов "mobile" с серверами mobile1,mobile2,mobile3
    Группа пользователей "UMobile" куда входит user1 и права доступа на группы "все группы Права доступа-нет mobile - чтение запись"
    Но при срабатывании триггеров на группе "mobile" действия вообще не происходит, а при закрытии триггера действие есть но в колонках "сообщение/команда" "состояние" "инфо" ничего нет в "Журнале действий" тоже ничего нет.
    Что я делаю не так ??
  • Diesel315
    Senior Member
    • Jan 2020
    • 159

Я может ошибаюсь в своей концепции, но всегда лучше оперировать группами в действиях
    В моем случае да также есть группы устройств и есть группы пользователей. При любом срабатывании триггера в этой группе устройств оповещения отправляются не пользователю (имеется ввиду само правило), а группе пользователей (не важно сколько там человек, хоть один).

В вашем случае я бы создал отдельное правило действия (отправка в телегу), которое смотрит за группой устройств "mobile" и в случае чего отправляет мессеж на группу пользователей "UMobile"

Comment

Working...