Ad Widget

Collapse

Zabbix и количество подключений к базе

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • Phoen
    Member
    • Aug 2014
    • 60

Zabbix и количество подключений к базе

Собственно вопрос: почему пропорционально увеличению кол-ва poller'ов в конфиге - растет кол-во подключений к mysql. В том числе и не активных. Т.е. при тысяче поллеров будет 1000+ подключений к бд.

И что-же на самом деле означает параметр dbsyncer? Я так понял что это thread connection в show status, для чего именно они нужны?
  • Zentarim
    Senior Member
    • Mar 2012
    • 526

Originally posted by Phoen
    Собственно вопрос: почему пропорционально увеличению кол-ва poller'ов в конфиге - растет кол-во подключений к mysql. В том числе и не активных. Т.е. при тысяче поллеров будет 1000+ подключений к бд.

И что-же на самом деле означает параметр dbsyncer? Я так понял что это thread connection в show status, для чего именно они нужны?
    Под пропорциональностью вы имеете в виду соотношение 1 поллер к 1 активному подключению? Вообще странно, лично у меня такого не наблюдается. Да и что у вас за задачи, где нужно 1000+ поллеров?

dbsyncer, насколько я понимаю, это серверный процесс, отвечающий за синхронизацию данных от zabbix-proxy. Если очень грубо, то большая их загрузка свидетельствует о проблемах с производительностью MYSQL (данные от прокси не успевают записываться в базу).

Comment

• Phoen
      Member
      • Aug 2014
      • 60

Originally posted by Zentarim
      Под пропорциональностью вы имеете в виду соотношение 1 поллер к 1 активному подключению? Вообще странно, лично у меня такого не наблюдается. Да и что у вас за задачи, где нужно 1000+ поллеров?
      Да, именно так. При этом подключения генерят чуть ли не все дочерние процессы заббикс (анричибл поллеры, трапперы итд). Легко проверить установив на виртуальную машину заббикс прокси (поведение у неё в этом плане не отличается) и попытавшись запустить её с 1000 поллеров на БД с дефолтными настройками. Будет too many connections.

Comment

• Zentarim
        Senior Member
        • Mar 2012
        • 526

Originally posted by Phoen
        Да, именно так. При этом подключения генерят чуть ли не все дочерние процессы заббикс (анричибл поллеры, трапперы итд). Легко проверить установив на виртуальную машину заббикс прокси (поведение у неё в этом плане не отличается) и попытавшись запустить её с 1000 поллеров на БД с дефолтными настройками. Будет too many connections.
        На моей реальной машине такой проблемы не наблюдается. Было бы неплохо если бы кто-нибудь еще поделился своими наблюдениями.

Вы таки не ответили на вопрос:
        Зачем вам столько поллеров?

Ну и второй вопрос:
        max_connection в mysql разве нельзя поднять до 1000+?

P.S. тут вообще 2500 ограничение подключений в MYSQL:
        http://habrahabr.ru/company/zabbix/blog/193472/
        Last edited by Zentarim; 26-10-2015, 16:46.

Comment

• Phoen
          Member
          • Aug 2014
          • 60

Originally posted by Zentarim
          На моей реальной машине такой проблемы не наблюдается. Было бы неплохо если бы кто-нибудь еще поделился своими наблюдениями.

Вы таки не ответили на вопрос:
          Зачем вам столько поллеров?

Ну и второй вопрос:
          max_connection в mysql разве нельзя поднять до 1000+?

P.S. тут вообще 2500 ограничение подключений в MYSQL:
          http://habrahabr.ru/company/zabbix/blog/193472/

По поводу зачем - довольно высоконагруженный инстанс с кучей всякой специфики.

По поводу max_connections в курсе, интересна сама механика приложения.

Comment

Working...