Тут есть описание создания пользовательских правил, но мне нужно мониторить параметр ro/rw каждой обнаруженной файловой системы. Насколько я поняла, не выйдет это сделать без изменения zabbix-agent на каждой машине отдельно? У нас большая сеть, более 200 систем. Вот очень не хотелось бы это делать руками. Может кто подскажет как можно изменить файл на сервере Zabbix, чтобы он по умолчанию (при использовании vfs.fs.discovery) считывал не 2 параметра системы (название и тип), а 3 (название, тип и состояние rw/ro)? Template я поменяю.
Ad Widget
Collapse
Мониторинг параметров файловых систем vfs.fs.discovery
Collapse
X
-
Мониторинг параметров файловых систем vfs.fs.discovery
Тут есть описание создания пользовательских правил, но мне нужно мониторить параметр ro/rw каждой обнаруженной файловой системы. Насколько я поняла, не выйдет это сделать без изменения zabbix-agent на каждой машине отдельно? У нас большая сеть, более 200 систем. Вот очень не хотелось бы это делать руками. Может кто подскажет как можно изменить файл на сервере Zabbix, чтобы он по умолчанию (при использовании vfs.fs.discovery) считывал не 2 параметра системы (название и тип), а 3 (название, тип и состояние rw/ro)? Template я поменяю.Tags: None