If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to REGISTER before you can post. To start viewing messages, select the forum that you want to visit from the selection below.
Ad Widget
Collapse
Zabbix 5.4.9 частые сообщения Zabbix server is not running
Сам только что столкнулся с этой проблемой. Система сама дергает эту службу. Меняет режим запуска и т.д.
Вот тут обсуждают
Zabbix реагирует на эти дергания
По-моему вы ошиблись топиком.
В общем удалось накопать что проблема эта связана с количеством трапперов , параметр StartTrappers в конфиге сервера, поставил 100 вместо дефолтных 5 , но ситуация не изменилась.
StartTrappers=100
В логах также нет сообщений о нехватке памяти или кэша.
Можно ли как-то увеличить таймаут проверки system information или к примеру сделать дебаг коннекта к трапперу?
Так все таки сервер нот раннинг? И где сообщение? У меня выскакивает на экране заббикса. Связано с тем, что агент не может законнектиться с сервером. Причину определить не могу. Чую. что причина на уровне TCP...
Так все таки сервер нот раннинг? И где сообщение? У меня выскакивает на экране заббикса. Связано с тем, что агент не может законнектиться с сервером. Причину определить не могу. Чую. что причина на уровне TCP...
Сервер работает нормально, сервис не падает.
Сообщения появляются в веб интерфейсе, либо на вкладке reports - system information
Началось это после обновления до версии 5.4.9
Сервер работает нормально, сервис не падает.
Сообщения появляются в веб интерфейсе, либо на вкладке reports - system information
Началось это после обновления до версии 5.4.9
А что в логах агента? Там должно быть типа "агент не может законнектиться" Что-то аналогичное должно быть и в логах вебсервера, т.к. тоже через агента работа идет.
А что в логах агента? Там должно быть типа "агент не может законнектиться" Что-то аналогичное должно быть и в логах вебсервера, т.к. тоже через агента работа идет.
В лог агента ничего не пишется, например за сегодня он у меня вообще пустой, а в веб интерфейсе при этом интерфейсе куча сообщений Zabbix server is not running с периодичностью 5-10 минут
В логе веб сервера ошибок тоже нет.
Comment