Добрый день! Имеется такая задача: хочу мигрировать с Cacti на Zabbix. На Cacti сейчас собирается статистика с интерфейсов с большого количества сетевых устройств (роутеров, коммутаторов). На этих устройствах интерфейсы имеют определенный дескрипшн (прописывается уникальный идентификатор). Соответственно в Cacti имеется возможность поиска графиков по данному дескрипшну (т.е. в названии графика указывается дескрипшн интерфейса). Имеется ли возможность поиска по названию графика в Заббикс? имею ввиду, что изначально может быть неизвестен сам хост, а только идентификатор, записанный в дескрипшне интерфейса. Если нет поиска, то может быть кто-нибудь сталкивался с такой задачей?
Ad Widget
Collapse
Поиск по графикам
Collapse
X
-
Да, множество уникальных дискрипторов на одном узле.
Поиск по имени в последних данных я тоже увидел, но думал может есть какое-то решение по поиску именно по названию графиков. Но я так понимаю, что до сих пор такой функционал в заббикс не реализовали
Comment
-
Все реализовано..
Актуальные новости не только о тарифах и услугах связи, но и новых продуктах МТС: цифровых приложениях для работы и отдыха, ТВ и медиа, финансовых сервисах, технологиях для запуска и продвижения бизнеса и других сервисах компании
Пункт Мониторинг-Узлысети-график-фильтр. Там поиск даже по лайку.Comment
-
По указанной вами ссылке пишет: "Запрошенная страница не существует".Все реализовано..
Актуальные новости не только о тарифах и услугах связи, но и новых продуктах МТС: цифровых приложениях для работы и отдыха, ТВ и медиа, финансовых сервисах, технологиях для запуска и продвижения бизнеса и других сервисах компании
Пункт Мониторинг-Узлысети-график-фильтр. Там поиск даже по лайку.
"Мониторинг - Узлы сети - График - Фильтр" я так понимаю дает найти график только на конкретном узле сети, в моем случае узел сети может быть изначально не известен, а известен только дискрипторComment
Comment