Ad Widget

Collapse

Веб мониторинг - логон

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • alert.mf
    Junior Member
    • Jul 2015
    • 13

Веб мониторинг - логон

Zabbix 2.4. Пытаюсь залогиниться на страницу. Нашел с помощью Tamper Data что POSTом вместе с логином и паролем передается ид сессии lt=LT-****-********.
    Пытаюсь на первом шаге засунуть ид из строки:
    <input type="hidden" name="lt" value="LT-***-****" />
    в переменную с помощью регулярки: {id}=regex:lt" value="(\w+), а на втором шаге, соответственно постом вместе с логином и паролем отправляю {id}, случай вроде бы аналогичен https://www.zabbix.com/forum/showthread.php?t=46058
    Но что-то не выходит, проверка на третьем шаге не выполняется.
    Может быть не правильно добавляю в переменную ?
    Last edited by alert.mf; 27-11-2015, 15:15.
  • yukra
    Senior Member
    • Apr 2013
    • 1359

Originally posted by alert.mf
    Zabbix 2.4. Пытаюсь залогиниться на страницу. Нашел с помощью Tamper Data что POSTом вместе с логином и паролем передается ид сессии lt=LT-****-********.
    Пытаюсь на первом шаге засунуть ид из строки:
    <input type="hidden" name="lt" value="LT-***-****" />
    в переменную с помощью регулярки: {id}=regex:lt" value="(\w+), а на втором шаге, соответственно постом вместе с логином и паролем отправляю {id}, случай вроде бы аналогичен https://www.zabbix.com/forum/showthread.php?t=46058
    Но что-то не выходит, проверка на третьем шаге не выполняется.
    Может быть не правильно добавляю в переменную ?
    tcpdump вам в руки

Comment

• alert.mf
      Junior Member
      • Jul 2015
      • 13

а есть какой-то способ узнать, что попадает в переменную ?
      Страничка - https, может быть в этом какая-то заминка ? не очень понимаю еще для чего в zabbixе в веб мониторинге настройки аутентификации...
      и правда, нужно tcpdump'ом посмотреть, что происходит %)
      Last edited by alert.mf; 27-11-2015, 17:04.

Comment

• yukra
        Senior Member
        • Apr 2013
        • 1359

а есть какой-то способ узнать, что попадает в переменную ?
        Страничка - https, может быть в этом какая-то заминка ? не очень понимаю еще для чего в zabbixе в веб мониторинге настройки аутентификации...
        и правда, нужно tcpdump'ом посмотреть, что происходит %)
        > а есть какой-то способ узнать, что попадает в переменную ?

"Штатного" способа я не знаю, я бы сделал так:
        первым запросом тыкается в "правильную страницу", что-то там парсим и вторым шагом тыкаемся в "свою страницу" которая принимаем все параметры и пишет их в лог.

> Страничка - https, может быть в этом какая-то заминка
        Заббикс использует libcurl, соответственно просто курлом с заббикс сервера запросите вашу страницу. Если он не ругнется на сертификат, значит скорей всего "все в порядке" и проблема очень вероятно не в этом

> не очень понимаю еще для чего в zabbixе в веб мониторинге настройки аутентификации
        Есть 2 вида: простая NTLM (древняя разработка Microsoft, в обычной жизни встречается крайне редко, вы бы знали если бы это была она) + аутентификация по ключам (когда клиент показывает серверу ssl сертификат). То есть если вы этого не знаете, то это скорей всего не ваш случай.

А что мониторите хоть? К этому есть "доступ из интернета" что бы можно было попробовать самому не мучая вас вопросами?

> и правда, нужно tcpdump'ом посмотреть, что происходит %)
        в tcpdump'e вы увидете уже обернутые в ssl пакеты, что не есть удобно, тут либо mitm устраивать, либо со стороны сервера дебажить.

Comment

• alert.mf
          Junior Member
          • Jul 2015
          • 13

curl запускал с ключом --insecury, без ключа ругался.
          Last edited by alert.mf; 04-12-2015, 17:26.

Comment

• alert.mf
            Junior Member
            • Jul 2015
            • 13

В tcpdump не видно ничего, похоже проблема в регулярном выражении, что-то не могу распарсить <input type="hidden" name="lt" value="LT-***-****" /> zabbixом. Вот в консоле, например так вот:
            grep -E 'name=\"lt\"' | awk -F= '{print $4}' | awk -F\" '{print $2}'
            а череz zabbix, не соображу %)

Comment

• yukra
              Senior Member
              • Apr 2013
              • 1359

В tcpdump не видно ничего, похоже проблема в регулярном выражении, что-то не могу распарсить <input type="hidden" name="lt" value="LT-***-****" /> zabbixом. Вот в консоле, например так вот:
              grep -E 'name=\"lt\"' | awk -F= '{print $4}' | awk -F\" '{print $2}'
              а череz zabbix, не соображу %)
              Я ж писал что в tcpdump у вас трафик уже шифрованный.

Оно?

Code:
              yukra@yukra-ThinkPad-X230 ~ $ echo '<input type="hidden" name="lt" value="LT-123-4567" />' | grep -E 'name=\"lt\"' | awk -F= '{print $4}' | awk -F\" '{print $2}'
              LT-123-4567
              yukra@yukra-ThinkPad-X230 ~ $ echo '<input type="hidden" name="lt" value="LT-123-4567" />' | grep  -oP 'LT-\w+-\w+'
              LT-123-4567
              yukra@yukra-ThinkPad-X230 ~ $

Comment

• alert.mf
                Junior Member
                • Jul 2015
                • 13

Ага, ид получаю
                {sid}=regexLT-\w+-\w+)
                Проверяю вашим php скриптом что записалось в переменную:
                MY_POSTID: LT-211380-BISII0GJ3uiodGK67KtEMbMlSsCgZx
                Вроде все правильно распарсилось, но подставляю все в Post и логин не проходит %)
                mac=&username={username}&password={password}&lt={s id}&=&execution=e3s1&_eventId=login

Еще заметил что при логоне меняется поле e[от 1 до 5]s1

Comment

• yukra
                  Senior Member
                  • Apr 2013
                  • 1359

Я к сожалению не видя всего могу многое напридумывать, но большая часть этого поведет вас не туда. Поэтому я бы советовал дебажить либо со стороны сервера (при наличии возможности), либо делать mitm (как то примерно так, как описанно тут http://habrahabr.ru/post/111714/ )

Comment

• alert.mf
                    Junior Member
                    • Jul 2015
                    • 13

Спасибо большое!
                    Что-нить буду пытаться еще делать, но начало с Вашей помощью положено

Comment

Working...