Знаю уже 3 крупные (очень) компании, использующие свои версии Zabbix, ещё одна компания, судя по всему, на подходе (и надеется отделаться малой кровью, наивные
).
Вопрос: почему разработка Zabbix формально OpenSource, а фактически его можно только форкать в рид-онли? Может быть, я ошибаюсь и "огромное количество компаний по всему миру" вливают свой код обратно в основную ветку?
Может быть, всё отлично: есть репозиторий, есть возможность создать в нём свою ветку и после контроля со стороны координаторов разработки Zabbix - смержить изменения в основную ветку? Ну или патч хотя бы прислать, чтобы его точно посмотрели и, скорее всего, приняли, если он делает что-то реально полезное и написан удовлетворительно с т.з. стиля?
Вообще насколько Zabbix не только бесплатен как продукт, но и привержен идеологии OpenSource - как проект?
Спасибо!
).Вопрос: почему разработка Zabbix формально OpenSource, а фактически его можно только форкать в рид-онли? Может быть, я ошибаюсь и "огромное количество компаний по всему миру" вливают свой код обратно в основную ветку?
Может быть, всё отлично: есть репозиторий, есть возможность создать в нём свою ветку и после контроля со стороны координаторов разработки Zabbix - смержить изменения в основную ветку? Ну или патч хотя бы прислать, чтобы его точно посмотрели и, скорее всего, приняли, если он делает что-то реально полезное и написан удовлетворительно с т.з. стиля?
Вообще насколько Zabbix не только бесплатен как продукт, но и привержен идеологии OpenSource - как проект?
Спасибо!