Ad Widget

Collapse

Сильный рост размера БД MySQL Zabbix 5.0.20

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • OWLSLY
    Junior Member
    • Feb 2022
    • 5

Сильный рост размера БД MySQL Zabbix 5.0.20

Всем привет!
    Есть сервер: Zabbix 5.0.20+MySQL 8+CentOS 8.
    Установлено всё корректно, настроена "разбивка" БД на отдельные файлы, в целом всё работает исправно, но БД настолько сильно разрастается, что в итоге сервер с почти 80GB диском забивается всё быстрей и быстрей.
    Раньше хватало на 7-10 дней, сейчас еще меньше.

Сама странность заключается в том, что при запросе свободного места на диске я получаю вывод:
    Code:
    [root@Zabbix ~]# df -h
    Filesystem                 Size               Used              Avail              Use%                 Mounted on
    devtmpfs                   3.7G               0                 3.7G               0%                   /dev
    tmpfs                      3.8G               0                 3.8G               0%                   /dev/shm
    tmpfs                      3.8G               393M              3.4G               11%                  /run
    tmpfs                      3.8G               0                 3.8G               0%                   /sys/fs/cgroup
    /dev/sda1                  75G                67G               5.6G               93%                  /
    /dev/sda14                 64M                7.3M              57M                12%                  /boot/efi
    tmpfs                      758M               0                 758M               0%                   /run/user/0
    Дальше в панели администратора MySQL я вижу, что history_uint имеет размер 6.9 Гб. Данный размер вырос, буквально, меньше чем за 12 часов мониторинга 18 устройств MikroTik и самого Zabbix Server.

Шаблон мониторинга я копировал из нескольких других шаблонов и собирал сам, так что бы не было ничего лишнего, хранение метрик не более 7 дней, авто обнаружение настроено, всего три группы, CPU load, Interfaces, Network Interfaces, Внутри немного прототипов данных но всё настроено вручную и имеет "адекватные" сроки хранения данных, из того, что можно вручную задать.

В общем не понимаю, что я не так делаю, почему настолько сильно начала увеличиваться база.

Данные предоставлю, какие попросите, если они не персональные)

Буду очень благодарен за помощь, только начинаю постигать тему мониторинга и всей обвязки к нему, поэтому сильно камнями не закидывайте, пожалуйста.
  • Alex_UUU
    Senior Member
    • Dec 2018
    • 541

Посмотри статистику: сколько элементовданных (ЭД) всего у тебя, посмотри какого они формата, какое содержимое, как часто собираются. Вдруг у тебя ЭД в текстовом виде, размер 65к и собирается каждый 10 секунд. Это полгига в день. А если таких 20, то 10 гиг в день...
    Значит только этот ЭД

Comment

Working...