Коллеги, доброго времени суток!
Решаю задачу мониторинга IP SLA процесса udp-jitter, наподобие темы пользователя DejaVu - https://www.zabbix.com/forum/showthread.php?t=51501.
Мне необходимо создать вычисляемый элемент данных, состоящий из суммы трех величин, объекты которых получены низкоуровневым обнаружением. Здесь я получаю последние значения last().
Три эти величины по отдельности прекрасно обнаруживаются, для них работают триггеры и графики, но вот вычисляемый элемент данных, делающий сумму этих элементов - не работает. Я подозреваю, что проблема в синтаксисе выражения, которое я пытаюсь вычислить. Пробовал писать его по-разному, скобки там, точки и кавычки, не работает.
На данный момент вычисляемый элемент данных выглядит так:
Элемент данных rttMonLatestJitterOperPacketLossDS для примера:
Имя - rttMonLatestJitterOperPacketLossDS
Тип - SNMPv2 агент
Ключ - rttMonLatestJitterOperPacketLossDS[{#IFDESCR}]
SNMP OID - 1.3.6.1.4.1.9.9.42.1.5.2.1.27.{#IFINDEX}
Решаю задачу мониторинга IP SLA процесса udp-jitter, наподобие темы пользователя DejaVu - https://www.zabbix.com/forum/showthread.php?t=51501.
Мне необходимо создать вычисляемый элемент данных, состоящий из суммы трех величин, объекты которых получены низкоуровневым обнаружением. Здесь я получаю последние значения last().
Три эти величины по отдельности прекрасно обнаруживаются, для них работают триггеры и графики, но вот вычисляемый элемент данных, делающий сумму этих элементов - не работает. Я подозреваю, что проблема в синтаксисе выражения, которое я пытаюсь вычислить. Пробовал писать его по-разному, скобки там, точки и кавычки, не работает.
На данный момент вычисляемый элемент данных выглядит так:
Code:
last(Cisco_IP_SLA:rttMonLatestJitterOperPacketLossDS)+ last(Cisco_IP_SLA:rttMonLatestJitterOperPacketLossSD)+ last(Cisco_IP_SLA:rttMonLatestJitterOperPacketLossMIA)
Элемент данных rttMonLatestJitterOperPacketLossDS для примера:
Имя - rttMonLatestJitterOperPacketLossDS
Тип - SNMPv2 агент
Ключ - rttMonLatestJitterOperPacketLossDS[{#IFDESCR}]
SNMP OID - 1.3.6.1.4.1.9.9.42.1.5.2.1.27.{#IFINDEX}
Comment