Ad Widget
Collapse
Поместить значение элемента в макрос ИЛИ обратиться к значению элемента
Collapse
X
-
Поместить значение элемента в макрос ИЛИ обратиться к значению элемента
Last edited by AQS; 01-04-2022, 13:20. -
Я правильно понял, что вы хотите "техническое" имя хоста (т.е. то, что обычно подставляется как значение макроса {HOST.HOST}) добавлять в имя элемента данных, который генерируется правилами низкоуровневого обнаружения (LLD)?
Какой версией Zabbix пользуетесь и почему называете макрос {HOST.HOST} устаревшим? -
Ну я ж не телепат, чтобы догадываться, что именно у вас на скриншоте изображено
Т.е. что именно вы делаете и с какого экрана этот скриншот.
Для каждого из системных макросов в документации перечислены те места, где он может использоваться (т.е. где он раскрывается). Например, для версии 5.4 (ссылка).
Что, раньше в том же месте раскрывался (в какой версии?), а теперь (в 5.4) перестал?почему называете макрос {HOST.HOST} устаревшим?Comment
-
Увы, не знаю
Пробовал даже через препроцессинг с JavaScript-ом (там пользовательские макросы раскрываются) - тоже не работает, данный макрос не раскрывается и там.
А для чего, если не секрет, добавлять имя хоста именно в имя элемента данных? Допустим, в именах триггеров макрос {HOST.HOST} вполне раскрывается, этого не достаточно?Comment
-
Мониторинг по CDP, одно устройство с нескольких хостов, а нужно смотреть за всеми каналами.Увы, не знаю
Пробовал даже через препроцессинг с JavaScript-ом (там пользовательские макросы раскрываются) - тоже не работает, данный макрос не раскрывается и там.
А для чего, если не секрет, добавлять имя хоста именно в имя элемента данных? Допустим, в именах триггеров макрос {HOST.HOST} вполне раскрывается, этого не достаточно?Comment
Comment