Господа, доброе утро! Прихожу с предложением включить в SLA функционал - возможность МАССОВОГО ОБНОВЛЕНИЯ. В рамках этой опции можно зарегистрировать «Время простоя исключено», общее для всех SLA. Например: На моем рабочем месте произошло сильное отключение электроэнергии, в данный момент то, что я хочу, отсутствие связи не может быть связано с корпоративной ИТ-группой. Таким образом, мы исключаем простои из-за перебоев в подаче электроэнергии, а SLA возвращает достоверные данные только в отношении перебоев из-за проблем с предоставлением сетевых услуг. Я ценю возможность, и у меня есть другие идеи для практического использования инструмента, если есть прямой канал, пожалуйста, дайте мне знать. С уважением Линкольн Фернандес
Ad Widget
Collapse
РЕГИСТРАЦИЯ SLA - ZABBIX 6
Collapse
X
-
РЕГИСТРАЦИЯ SLA - ZABBIX 6
Господа, доброе утро! Прихожу с предложением включить в SLA функционал - возможность МАССОВОГО ОБНОВЛЕНИЯ. В рамках этой опции можно зарегистрировать «Время простоя исключено», общее для всех SLA. Например: На моем рабочем месте произошло сильное отключение электроэнергии, в данный момент то, что я хочу, отсутствие связи не может быть связано с корпоративной ИТ-группой. Таким образом, мы исключаем простои из-за перебоев в подаче электроэнергии, а SLA возвращает достоверные данные только в отношении перебоев из-за проблем с предоставлением сетевых услуг. Я ценю возможность, и у меня есть другие идеи для практического использования инструмента, если есть прямой канал, пожалуйста, дайте мне знать. С уважением Линкольн ФернандесTags: None -
Добрый день, Линкольн Фернандес!
Я полностью поддерживаю Ваше предложение, но есть два замечания:- данный форум - это не совсем то место, куда надо направлять подобные предложения. Правильное место: https://support.zabbix.com. Там нужно один раз зарегистрироваться (это бесплатно), и можно вносить свои предложения (правда, там нужно писать по-английски; но надеюсь, Вас это не очень сильно напряжёт). В проекте ZBX размещаются баг-репорты, а в проекте ZBXNEXT - предложения по дальнейшим доработкам. Данное предложение как раз подходит для проекта ZBXNEXT.
- я не уверен, что можно зарегистрировать исключение для расчёта SLA "задним числом", т.е. когда сбой уже произошёл. Но, в любом случае, можно регистрировать исключения "от текущего момента и далее" (на какой-то срок), чтобы, по крайней мере, уменьшить влияние этого сбоя на расчёт SLI.
Comment