Ad Widget

Collapse

Kubernetes: ошибка на Get State Metrics

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • Stav
    Junior Member
    • May 2022
    • 4

Kubernetes: ошибка на Get State Metrics

(Уже создал эту тему в англоязычном разделе, но решил написать и сюда - вдруг кто-то быстрее подскажет на русском?)

Всем привет.
    Я пытаюсь настроить появившиеся в zabbix 6 темплейты для kubernetes. Поставил zabbix helm в кластер согласно инструкции, добавил хост, и повесил на него темплейт "Kubernetes cluster state by HTTP". Добавил URL, токен, всё, как написано в инструкции.
    Всё работает нормально, я проверил несколько метрик, всё окей кроме одного, но самого важного.

Если я пытаюсь запустить "Get state metrics", я получаю ошибку:

{"error":"Error: cannot get URL: Timeout was reached."}

Я уже пробовал поставить другой helm для state metrics, пробовал менять URL и прописывать прямую URL в скрипте, попробовал даже на свежеустановленном заббиксе со свежеустановленным кубиком. Если я открываю zabbix-kube-state-metrics URL через Lens, то всё работает как надо и я могу видеть метрики.

Подскажите, пожалуйста, куда копать. Заранее спасибо.
  • Stav
    Junior Member
    • May 2022
    • 4

Кто-то использует мониторинг Kubernetes? Возможно, проблема в версии: в readme написано, что шаблон тестировался с 1.19, а я использую 1.21
    Я был уверен, что проблема в моей конфигурации, но, возможно, нужно писать баг-репорт?

Comment

• SergeyL
      Member
      • Jan 2022
      • 89

Originally posted by Stav
      Кто-то использует мониторинг Kubernetes? Возможно, проблема в версии: в readme написано, что шаблон тестировался с 1.19, а я использую 1.21
      Я был уверен, что проблема в моей конфигурации, но, возможно, нужно писать баг-репорт?
      Добрый день, подскажите пожалуйста как у вас решилось по итогу?

Comment

Working...