Добрый день!
Помогите разобраться с проблемой.
Стоял заббикс 2.2. к нему добавлены узлы и добавлены триггеры на действия.
Если на диске свободного места меньше чем 20%, то приходило уведомление.
Как я делал:
К серверу добавил шаблон template SNMP OS Windows, который включает в себя SNMP Disks.
Далее я шел в Настройки - действия и создавал действие с условием
A Значение триггера = ПРОБЛЕМА
B Имя триггера содержит Free disk space is less than 20% on volume C:\\ Label: Serial Number ec5c51ff
C Узел сети = FS
Имя триггера я брал в Мониторинг - Триггеры, фильтровал по серверу и видел там проблему Free disk space is less than 20% on volume C:\\ Label: Serial Number ec5c51ff и на основании ее делал действие.
Потом все перенес на заббикс 2.4. и он у меня не показывается в Мониторинг - Триггеры события, хотя на сервере из 67 гигов свободно только 5. Последнее событие месяц назад.
SNMP на сервере работает и заббиксом видется.
Как мне локализовать проблему, чтобы заббикс определял проблему, что заканчивается свободное место на диске.
Спасибо!
Помогите разобраться с проблемой.
Стоял заббикс 2.2. к нему добавлены узлы и добавлены триггеры на действия.
Если на диске свободного места меньше чем 20%, то приходило уведомление.
Как я делал:
К серверу добавил шаблон template SNMP OS Windows, который включает в себя SNMP Disks.
Далее я шел в Настройки - действия и создавал действие с условием
A Значение триггера = ПРОБЛЕМА
B Имя триггера содержит Free disk space is less than 20% on volume C:\\ Label: Serial Number ec5c51ff
C Узел сети = FS
Имя триггера я брал в Мониторинг - Триггеры, фильтровал по серверу и видел там проблему Free disk space is less than 20% on volume C:\\ Label: Serial Number ec5c51ff и на основании ее делал действие.
Потом все перенес на заббикс 2.4. и он у меня не показывается в Мониторинг - Триггеры события, хотя на сервере из 67 гигов свободно только 5. Последнее событие месяц назад.
SNMP на сервере работает и заббиксом видется.
Как мне локализовать проблему, чтобы заббикс определял проблему, что заканчивается свободное место на диске.
Спасибо!
Comment