If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to REGISTER before you can post. To start viewing messages, select the forum that you want to visit from the selection below.
Я, наконец, сам опробовал работу скипта для закрыванию проблем, хотя неоднократно на этот блог-пост (https://blog.zabbix.com/close-proble...bix-api/12461/) ссылался раньше.
С момента его публикации вышло уже две новых версии Zabbix (5.4 и 6.0), поэтому я добавил туда свой комментарий (который, впрочем, ещё должен утвердить модератор).
На всякий случай продублирую здесь основные мысли моего комментария:
в версии 5.4 появилась очень полезная возможность заранее создавать аутентификационные токены - как раз для использования в скриптах, дёргающих API. Это позволяет не делать логин/логаут по каждому чиху, заодно сильно упрощая скрипт;
пара важных замечаний из документации по данному API (event.acknowledge):
пользователь, от имени которого аутентифицируется скрипт, должен иметь права Read/Write, чтобы отредактировать проблему (добавить комментарий и закрыть). Т.е. фактически - права read/write на соответствующий хост;
триггер должен позволять ручное закрытие проблемы.
то, о чём я здесь уже говорил: нужно сначала оформить скрипт (через Administration -> Sripts), а только потом настраивать Action, который этот скрипт использует.
Как следствие, сам исходный скрипт можно значительно упростить.
В итоге, все шаги по настройке сводятся к следующему:
определить пользователя Zabbix, который будет использоваться при обращении к API;
Comment