Здравствуйте.
Посоветуйте как корректно реализовать уведомления. Сейчас реализовано так:
Настроены отложенные уведомления, на 2-м шаге получаю уведомления в telegram через 10 минут после срабатывания триггера.
Есть группа хостов которую я хочу получать допустим через 3 часа после срабатывания триггера, а есть группы которые вообще не хочу получать уведомления. (группы называются NOEVENT, TIME3, VIDEO)
NOEVENT - не уведомлять есть хост в этой группе.
TIME3 - отправить через 3 часа.
VIDEO - видеонаблюдение, отправить через сутки.
В основной настройке действий прописаны исключения для этих групп:
Ознакомившись с документацией https://www.zabbix.com/documentation...ion/conditions я понял что типы вычисленйи в моем решении мне не совсем подходят:
Тип вычисления
. Хост может быть только в одной группе.
Хост не может быть во всех группах.
см. ИЛИ.
Уведомления через 3 часа и сутки у меня настроены, осталось убрать эти хосты с общего условия.
Подскажите как быть?
Посоветуйте как корректно реализовать уведомления. Сейчас реализовано так:
Настроены отложенные уведомления, на 2-м шаге получаю уведомления в telegram через 10 минут после срабатывания триггера.
Есть группа хостов которую я хочу получать допустим через 3 часа после срабатывания триггера, а есть группы которые вообще не хочу получать уведомления. (группы называются NOEVENT, TIME3, VIDEO)
NOEVENT - не уведомлять есть хост в этой группе.
TIME3 - отправить через 3 часа.
VIDEO - видеонаблюдение, отправить через сутки.
В основной настройке действий прописаны исключения для этих групп:
- Name
- Type of calculation
OrA or B or C - Conditions
A Host group does not equal NOEVENT Remove B Host group does not equal TIME3 Remove C Host group does not equal VIDEO Remove Add
Ознакомившись с документацией https://www.zabbix.com/documentation...ion/conditions я понял что типы вычисленйи в моем решении мне не совсем подходят:
Тип вычисления
И - должны быть выполнены все условия
Или - достаточно выполнения одного условия.
И/Или - комбинация из двух опций: И с различными типами условий и ИЛИ с одинаковым типом условий,
Уведомления через 3 часа и сутки у меня настроены, осталось убрать эти хосты с общего условия.
Подскажите как быть?

Comment