Доброго времени суток!
Подключил zabbix. Сервер пишет, что вкл. Вроде все правильно сделал. На клиентах выставил IP сервера и его Hostname. Пишет в пункте "Узлы сети" - Активировано.
Так же, на значках рядом горит зеленая кнопка "Z".
Но, вот беда, делаю простой запрос на пинг, а он не проходит. говорит ключ не правильный. Видимо опечатка, но уже замучился искать причину этой ошибки. Подскажите что не так. Между прочим соединение по SSH, возможно это будет причиной проблемы? Так как я создал пользователя zabbix и у него создал ключи для SSH. И добавил его на все сервера.
Не получается выложить тут фото.
Создал Элементы данных
Ключ icmppingsec[]
Тип информации Числовой (с плавающей точкой)
Единица измерения ms
Пользовательский множитель 1000
Интервал обновления (в сек) 5
Другое не трогал.
выдает мне Unsupported item key.
Что с ключом то не так?
Подключил zabbix. Сервер пишет, что вкл. Вроде все правильно сделал. На клиентах выставил IP сервера и его Hostname. Пишет в пункте "Узлы сети" - Активировано.
Так же, на значках рядом горит зеленая кнопка "Z".
Но, вот беда, делаю простой запрос на пинг, а он не проходит. говорит ключ не правильный. Видимо опечатка, но уже замучился искать причину этой ошибки. Подскажите что не так. Между прочим соединение по SSH, возможно это будет причиной проблемы? Так как я создал пользователя zabbix и у него создал ключи для SSH. И добавил его на все сервера.
Не получается выложить тут фото.
Создал Элементы данных
Ключ icmppingsec[]
Тип информации Числовой (с плавающей точкой)
Единица измерения ms
Пользовательский множитель 1000
Интервал обновления (в сек) 5
Другое не трогал.
выдает мне Unsupported item key.
Что с ключом то не так?
Comment