Ad Widget

Collapse

Подбираем идеальное решения проверки до&

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • ananymous
    Junior Member
    • Feb 2016
    • 12

Подбираем идеальное решения проверки до&

Коллеги, Добрый День!
    Мониторим сети около 1000 узлов. Пинги для проверки доступности не совсем по феншую по моему мнению.
    Экспериментировал с триггером
    HTML Code:
    {Template test:sysUpTime.nodata(180)}=1
    Значение Аптайма опрашиваю каждые 60 сек.
    Это решение не пойдет, частые ложные тревоги.
    Поделитесь у кого как реализовано.
    Благодарю за внимание.
  • yukra
    Senior Member
    • Apr 2013
    • 1359

Originally posted by ananymous
    Коллеги, Добрый День!
    Мониторим сети около 1000 узлов. Пинги для проверки доступности не совсем по феншую по моему мнению.
    Экспериментировал с триггером
    HTML Code:
    {Template test:sysUpTime.nodata(180)}=1
    Значение Аптайма опрашиваю каждые 60 сек.
    Это решение не пойдет, частые ложные тревоги.
    Поделитесь у кого как реализовано.
    Благодарю за внимание.
    Количество пингеров (StartPingers в конфиге) крутили? Что имеете ввиду под словосочетанием "не совсем по феншую"?

Comment

• ananymous
      Junior Member
      • Feb 2016
      • 12

Originally posted by yukra
      Количество пингеров (StartPingers в конфиге) крутили? Что имеете ввиду под словосочетанием "не совсем по феншую"?
      StartPingers Не трогал, а зачем триггеров на эту тему не возникало.
      Мне интересно мнение более опытных людей как мониторить доступность коммутаторов, если сеть будет более 1000 свичей.

Comment

• yukra
        Senior Member
        • Apr 2013
        • 1359

StartPingers Не трогал, а зачем триггеров на эту тему не возникало.
        Ну потому что вопрос так задан, что не понятно что именно вы спрашиваете. Я предположил что у вас случаются "ложные" срабатывания триггера ввиду того, что недостаточно пингеров.
        Мне интересно мнение более опытных людей как мониторить доступность коммутаторов, если сеть будет более 1000 свичей.
        Так узлов или свичей? у меня всего около 200 узлов (в мониторинге) и штук 30 свичей, на всех машинах весит шаблон icmp, в котором 3 айтема icmpping, icmppingloss и icmppingsec которые снимаются каждые 10 секунд и 3 триггера {Template ICMP Ping:icmppingloss.max(30)}>20, {Template ICMP Ping:icmppingsec.avg(5m)}>0.15 и {Template ICMP Ping:icmpping.max(#3)}=0

С удаленной площадки (которая у меня 1) данные снимаются через прокси на этой-самой площадке.

Comment

• ananymous
          Junior Member
          • Feb 2016
          • 12

Originally posted by yukra
          Ну потому что вопрос так задан, что не понятно что именно вы спрашиваете. Я предположил что у вас случаются "ложные" срабатывания триггера ввиду того, что недостаточно пингеров.

Так узлов или свичей? у меня всего около 200 узлов (в мониторинге) и штук 30 свичей, на всех машинах весит шаблон icmp, в котором 3 айтема icmpping, icmppingloss и icmppingsec которые снимаются каждые 10 секунд и 3 триггера {Template ICMP Ping:icmppingloss.max(30)}>20, {Template ICMP Ping:icmppingsec.avg(5m)}>0.15 и {Template ICMP Ping:icmpping.max(#3)}=0

С удаленной площадки (которая у меня 1) данные снимаются через прокси на этой-самой площадке.
          Да вы совершенно верно поняли - пингов не хватает. И использовать их в шаблонах не хочется. А как еще можно снять данные о доступности?

Возникла мысль, может на есть трап коммутатор по таймоуту отправляет свое "ok" трап серверу

Comment

• zmdpc
            Senior Member
            • Oct 2014
            • 484

Аптайм вообще ниочем. Ну перегрузилась железка прошло 15-20 сек и все поехало.
            Пинги есть самый, что ни на есть феншуй. Кроме всего прочего еще позволяет мониторить качество связи по потерям и задержкам. Как это по аптайму будете определять? при помощи волшебного зеркала?

Comment

Working...