Коллеги,
Есть задача мониторить 100 одинаковых веб-страниц (камеры). Типовой веб-сценарий настроил так:
http://ip_address
ort/Login.htm
Интервал обновления - 60.
Попыток - 5.
Время ожидания - 15.
Требуемый код состояния - 200.
Подскажите, с т.з. best practice, как лучше настроить триггеры (да и остальные параметры), чтобы избежать ложных срабатываний?
Вариант №1.
{site01:web.test.fail[site01: HTTP-test].last()}<>0
Вариант №2.
{site01:web.test.fail[site01: HTTP-test].avg(#5)}<>0
Вариант №3.
{site01:web.test.fail[site01: HTTP-test].avg(300)}<>0
Вариант №4.
{site01:web.test.rspcode[site01: HTTP-test].avg(300)}=0
И еще... Как лучше настроить часы работы, чтобы по ночам не вскакивать? Через триггер или как-то иначе? Так нормально будет?
{site01:web.test.fail[site01: HTTP-test].time()}>100000 and
{site01:web.test.fail[site01: HTTP-test].time()}<210000
Собсно, откуда ноги растут... Ранее было настроено по вар. №4 + часы работы, как в примере. Это привело к тому, что по ночам датчики начинали хаотично менять статус - с Unknown на Normal и обратно - каждые 5 мин. Утром в п/ящике обнаруживал до 10 тыс. сообщений... ((( Сейчас вычитал, что для триггера веб-сценария лучше использовать конструкцию web.test.fail. Но вот с какими параметрами? Менять настройки на всех 100 камерах весьма затруднительно. Поэтому хотелось бы сразу сделать все правильно. Я новичок. Буду страшно благодарен всем, кто откликнется!
Есть задача мониторить 100 одинаковых веб-страниц (камеры). Типовой веб-сценарий настроил так:
http://ip_address
ort/Login.htmИнтервал обновления - 60.
Попыток - 5.
Время ожидания - 15.
Требуемый код состояния - 200.
Подскажите, с т.з. best practice, как лучше настроить триггеры (да и остальные параметры), чтобы избежать ложных срабатываний?
Вариант №1.
{site01:web.test.fail[site01: HTTP-test].last()}<>0
Вариант №2.
{site01:web.test.fail[site01: HTTP-test].avg(#5)}<>0
Вариант №3.
{site01:web.test.fail[site01: HTTP-test].avg(300)}<>0
Вариант №4.
{site01:web.test.rspcode[site01: HTTP-test].avg(300)}=0
И еще... Как лучше настроить часы работы, чтобы по ночам не вскакивать? Через триггер или как-то иначе? Так нормально будет?
{site01:web.test.fail[site01: HTTP-test].time()}>100000 and
{site01:web.test.fail[site01: HTTP-test].time()}<210000
Собсно, откуда ноги растут... Ранее было настроено по вар. №4 + часы работы, как в примере. Это привело к тому, что по ночам датчики начинали хаотично менять статус - с Unknown на Normal и обратно - каждые 5 мин. Утром в п/ящике обнаруживал до 10 тыс. сообщений... ((( Сейчас вычитал, что для триггера веб-сценария лучше использовать конструкцию web.test.fail. Но вот с какими параметрами? Менять настройки на всех 100 камерах весьма затруднительно. Поэтому хотелось бы сразу сделать все правильно. Я новичок. Буду страшно благодарен всем, кто откликнется!
Comment