Ad Widget

Collapse

Веб мониторинг страницы

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • rough-84
    Senior Member
    • Oct 2014
    • 198

Веб мониторинг страницы

Доброго времени суток.
    Стоит задачка мониторить 1 страничку на предмент слова.
    Собственно казалась бы тривиальная задачка, создать веб проверку, вбить слово (словосочетание) и готово.
    Но проблема в том, что если брать 1 статическую страницу, то она кэшируется и при повторных проверках не выдаёт ошибки.
    Выход может заключаться в добавлении рандомного числа в конце веб страницы.
    К примеру есть сайт

по умолчанию на нём выдаётся слово, ключ ошибки при парсенге
    но обращаясь не на прямую а по ссылке

всё ок, до момента пока ошибка не появится реально, в данном случае 123 это рандомное число, оно может быть любым, может быть даже не числом а любом символом (набором символов).
    Собственно отсюда и мой вопрос, в документации есть поле "Переменные"
    Честно сказать я не разобрался можно ли через них сделать такую переменную, которую можно было бы вогнать в ссылку и она давала рандомное число.
    http://test/site.less?displayWidth=1270px&v={random}
    Может кто подскажет.
  • sadman
    Senior Member
    • Dec 2010
    • 1611

Думаю, что тут только External Script (bash, curl, regexp). Им можно и No-Cache серверу скомандовать и random подсунуть и timestamp как random.

Comment

• yukra
      Senior Member
      • Apr 2013
      • 1359

Originally posted by sadman
      Думаю, что тут только External Script (bash, curl, regexp). Им можно и No-Cache серверу скомандовать и random подсунуть и timestamp как random.
      Заголовки можно через заббикс передать

Вообще задача "странная", возможность "пробивания кэша" должна быть со стороны веб-приложения (особый заголовок или особый параметр в адресе), иначе вы своими http://test/site.less?displayWidth=1270px&v={random} просто будите безполезно засорять кэш приложения и при этом никто не может гарантировать что это не ответ из кэша отдается.

Comment

• sadman
        Senior Member
        • Dec 2010
        • 1611

Originally posted by yukra
        Заголовки можно через заббикс передать
        А в какое поле их прописывать? Что-то я у себя ничего похожего в интерфейсе не нашёл.

Comment

• FreeD
          Member
          • Aug 2011
          • 68

Originally posted by sadman
          А в какое поле их прописывать? Что-то я у себя ничего похожего в интерфейсе не нашёл.

Comment

• sadman
            Senior Member
            • Dec 2010
            • 1611

Вот те на, как же я так посмотрел, что не увидел.
            По старой памяти в документацию к 2.2 заглянул что ли...

Так если zabbix умеет хидеры, то нужно обучить сервер реагировать на такой, который будет командовать "Не отдавай из кэша, генерируй заново". Так мне сдается. Конечно, если кэширует сервер. Из вопроса мне не совсем понятно, на чьей стороне проблема.

Comment

Working...