Всем привет!
Установил Zabbix 3.0_server на Ubuntu Server 14.04.4x64 для мониторинга удаленных объектов в сети и за ее приделами.
Ранее установлен был Zabbix 1.8.11_server
В Zabbix 3.0 в картах сети есть проблема, состояние устройства.
Т.е. в сети он находиться или нет, всегда показывает ОК (зеленым цветом).
Нужна верная информация о состоянии объекта.
В сети-ОК, не в сети Проблема.
Я так понимаю это зависит от триггеров, но не могу найти где-это делается и как правильно ввести параметры.
Подскажите как изменить и решить данную проблему, мониторинг происходит по обычной проверке ping (ping_chek), а так же SNMPv2
Узлы сети,карты сети вводил вручную по-новой.
На картах при нажатии на устройство ping идет если доступно, если не доступно пишет не доступно.
Данный были экспортированы с zabbix 1.8.11 и импортированы (не все конечно,выдает ошибку) на zabbix 3.0.0.
Установил Zabbix 3.0_server на Ubuntu Server 14.04.4x64 для мониторинга удаленных объектов в сети и за ее приделами.
Ранее установлен был Zabbix 1.8.11_server
В Zabbix 3.0 в картах сети есть проблема, состояние устройства.
Т.е. в сети он находиться или нет, всегда показывает ОК (зеленым цветом).
Нужна верная информация о состоянии объекта.
В сети-ОК, не в сети Проблема.
Я так понимаю это зависит от триггеров, но не могу найти где-это делается и как правильно ввести параметры.
Подскажите как изменить и решить данную проблему, мониторинг происходит по обычной проверке ping (ping_chek), а так же SNMPv2
Узлы сети,карты сети вводил вручную по-новой.
На картах при нажатии на устройство ping идет если доступно, если не доступно пишет не доступно.
Данный были экспортированы с zabbix 1.8.11 и импортированы (не все конечно,выдает ошибку) на zabbix 3.0.0.