Zabbix 6.0
в забиксе новичок, до этого только правил уже готовые шаблоны для сетевого активного оборудования, тут с нуля, готового не нашел
Системы гарантированного питания Huawei ETP4860, 48200, общие параметры нагрузки токов и т.п. нужные OIDы нашел, но они могут быть укомплектованы разным количеством выпрямителей и батарейных блоков
создал правило rectifiers discovery

правило возвращает следующую строку
в данном случае 3 выпрямителя с {#SNMPINDEX} 28672,28673 и 28674
я так понимаю получать здесь мне достаточно только имя, версию софта и серийный номер как я понял потом именно в правиле обнаружения мне не нужны, только {#SNMPINDEX} и {#RCFNAME}
для этого правила создаю Прототипы, по такому принципу:

по этому OID действительно реальная эффективность выпрямителя значение = 930 и в preprocessing я еще использую:

однако эти Item'ы не создаются, как и 6 остальных
я так понимаю я что то глобально не понимаю как работает, хотя сравнивал с Network interfaces discovery в шаблонах от активки, все вроде так же
Направьте, пожалуйста, на путь истинный!
в забиксе новичок, до этого только правил уже готовые шаблоны для сетевого активного оборудования, тут с нуля, готового не нашел
Системы гарантированного питания Huawei ETP4860, 48200, общие параметры нагрузки токов и т.п. нужные OIDы нашел, но они могут быть укомплектованы разным количеством выпрямителей и батарейных блоков
создал правило rectifiers discovery
правило возвращает следующую строку
Code:
[{"{#SNMPINDEX}":"28672","{#RCFNAME}":"Rectifier3","{#RCFSOFTVER}":"V603","{#RCFSN}":"2102312JPQHVM5003884"},{"{#SNMPINDEX}":"28673","{#RCFNAME}":"Rectifier2","{#RCFSOFTVER}":"V603","{#RCFSN}":"2102312JPQHVM5003840"},{"{#SNMPINDEX}":"28674","{#RCFNAME}":"Rectifier1","{#RCFSOFTVER}":"V603","{#RCFSN}":"2102312JPQHVM5003637"}]
я так понимаю получать здесь мне достаточно только имя, версию софта и серийный номер как я понял потом именно в правиле обнаружения мне не нужны, только {#SNMPINDEX} и {#RCFNAME}
для этого правила создаю Прототипы, по такому принципу:
по этому OID действительно реальная эффективность выпрямителя значение = 930 и в preprocessing я еще использую:
однако эти Item'ы не создаются, как и 6 остальных
я так понимаю я что то глобально не понимаю как работает, хотя сравнивал с Network interfaces discovery в шаблонах от активки, все вроде так же
Направьте, пожалуйста, на путь истинный!
Comment