Ad Widget

Collapse

Проблемы с очередью данных

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • a.abakarov
    Junior Member
    • Mar 2016
    • 14

Проблемы с очередью данных

Zabbix 3.0.1 живет на виртуалке
    62 значения в секунду

У меня примерно 60 устройств с данными, все постоянно стоит на пингах, fping отрабатывает каждую минуту
    Так же очень много данных вытягиваю по SNMP с сетевых железок, напрягает что в логах постоянно видно что SNMP туго отрабатывает, постоянно что-то отваливается

57572:20160329:141119.505 resuming Zabbix agent checks on host "pbx.profitvolga.ru": connection restored
    57572:20160329:141126.041 resuming SNMP agent checks on host "vlg_mikrotik_warehouse_wi-fi_metal1": connection restored
    57562:20160329:141354.685 SNMP agent item "ifInOctets.["vlan7_1"]" on host "krd_mikrotik_warehouse_wi-fi_metal" failed: first network error, wait for 15 seconds
    57559:20160329:141355.984 SNMP agent item "ifInOctets.["vlan10_3"]" on host "krd_mikrotik_bgw_1100AHx2" failed: first network error, wait for 15 seconds
    57572:20160329:141409.797 resuming SNMP agent checks on host "krd_mikrotik_warehouse_wi-fi_metal": connection restored

Сильно напрягает что моментами очередь вырастает до невероятных значений - 500 - 1.5К
    Как я понимаю SNMP обслуживают обычные поллеры, сейчас в конфиге их 15, ставил 50, мониторил, большинство ничего не делали, вернул.
    В это время нет дисковой активности, да и вообще lavg стабилен, сервер почти все время в простое.
    В конфиге есть такой параметр "StartPollersUnreachable=х", это мне поможет?
    И можно ли как то мониторить количество активных поллеров, пингеров заббикс сервера родными средствами заббикса?
    Last edited by a.abakarov; 29-03-2016, 13:55.
  • zmdpc
    Senior Member
    • Oct 2014
    • 484

В какие моменты вырастает очередь? Таймаут ожидания значений пробовали изменять в сторону увеличения? Попробуйте отключить массовые запросы.

Comment

• a.abakarov
      Junior Member
      • Mar 2016
      • 14

Originally posted by zmdpc
      В какие моменты вырастает очередь? Таймаут ожидания значений пробовали изменять в сторону увеличения? Попробуйте отключить массовые запросы.
      Массовые отключены, очередь растет именно когда в логах валятся snmp траблы. Думаю если увеличить таймаут, то очередь еще сильнее вырастет.. Сервер то по логике вещей будет дольше ожидать ответа и не будет сбрасывать очередь

Comment

• zmdpc
        Senior Member
        • Oct 2014
        • 484

Originally posted by a.abakarov
        Массовые отключены, очередь растет именно когда в логах валятся snmp траблы. Думаю если увеличить таймаут, то очередь еще сильнее вырастет.. Сервер то по логике вещей будет дольше ожидать ответа и не будет сбрасывать очередь
        Что значит "snmp траблы"? Всех полеров хватает? или чтото упирается в кол-во запущенных процессов? Загляните в комплексные экраны zabbix-server
        Логику сами придумали и сами ее боитесь . Для того этот параметр и используется, чтобы некоторые устройства которые не успевают отдавать полностью значения за дефолтное время 3 сек могли успевать выдавать на гора данные...
        Last edited by zmdpc; 29-03-2016, 19:06.

Comment

• keminc
          Junior Member
          • Sep 2020
          • 3

Originally posted by a.abakarov

Приветсвую!

Такая же проблема, Вам удалось как-то решить проблему с очередями?

Comment

Working...