Ad Widget

Collapse

Автоматическое создание Custom graph: как сделать?

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • Александр Фроло
    Junior Member
    • Nov 2013
    • 9

Автоматическое создание Custom graph: как сделать?

Настроил автоматическое обнаружение пользователей Debian через LLD, добавление прототипа item с ключам вида proc.cpu.util[,{#USRNAME}] и прототипов графиков.
    Но хочется еще автоматически создавать Custom graph из данных обнаруженных пользователей и автоматически убирать графики для тех пользователей, которых больше нет.

Правильно ли я понимаю, что все это можно сделать только через API?
    Или есть более простой путь?
  • yukra
    Senior Member
    • Apr 2013
    • 1359

Custom graph - сделайте прототип графика и настройте.
    Убирать графики удаленных пользователей - поле "Период сохранения потерянных ресурсов (дней)" в настройках обнаружения. После истечения периода старые (которые больше не находятся) айтемы (и соответственно графики) будут удалятся.

Comment

• Александр Фроло
      Junior Member
      • Nov 2013
      • 9

Originally posted by yukra
      custom graph - сделайте прототип графика и настройте.
      Убирать графики удаленных пользователей - поле "Период сохранения потерянных ресурсов (дней)" в настройках обнаружения. После истечения периода старые (которые больше не находятся) айтемы (и соответственно графики) будут удалятся.
      Да, я так и сделал. Наверно плохо написал, что мне нужно.
      Мне нужен один график, на котором будет нагрзука от всех обнаруженных пользователей сразу, чтобы было удобно выявлять тех, кто больше всего грузит сервер.

А по шаблону мне создается по одному графику для каждого пользователя - не совсем то, что хотелось бы...

Comment

• aib
        Senior Member
        • Jan 2014
        • 1615

К сожалению, не существует автоматического способа создания одного графика, на котором отображены ВСЕ-ВСЕ графики.
        Многие желают этого для свитчей, серверов и т.п.
        Пока(!) такого не существует.
        Sincerely yours,
        Aleksey

Comment

• Александр Фроло
          Junior Member
          • Nov 2013
          • 9

Originally posted by aib
          К сожалению, не существует автоматического способа создания одного графика, на котором отображены ВСЕ-ВСЕ графики.
          Многие желают этого для свитчей, серверов и т.п.
          Пока(!) такого не существует.
          Понятно, жаль, да...
          Значит пока только через api...

Comment

• Viewer
            Senior Member
            • Oct 2012
            • 131

Вот ответ Алексея по этому поводу - https://habrahabr.ru/company/zabbix/...omment_8775117
            Очень хотели это сделать в 3.0, но не успели. Это один из наиболее популярных запросов на новую функциональность.
            Тоже жду.
            Пока через API.

Comment

Working...