Ad Widget

Collapse

Zabbix3 проблема с отправкой уведомлений

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • kharkov_max
    Member
    • Mar 2016
    • 83

Zabbix3 проблема с отправкой уведомлений

День добрый.

Прошу помощи.
    Есть сервер freebsd10 Stable, zabbix3, БД - PostgreSQL
    Code:
    Количество узлов сети (активированных/деактивированных/шаблонов)	258	211 / 11 / 36
    Количество элементов данных (активированных/деактивированных/неподдерживаемых)	15019	6683 / 6528 / 1808
    Количество триггеров (активированных/деактивированных [проблема/ок])	1905	1096 / 809 [3 / 1093]
    Требуемое быстродействие сервера, новые значения в секунду	338.67
    Не могу разобраться почему через раз приходят уведомления на почту.
    Отрправка в zabbix настроена верно, алерты из некоторых групп периодически приходят.
    Вопрос 100% не в почтовике.
    Если письма нет то на вкладке "Мониторинг" -> "События" поле действие - пусто (соответственно и письма нет)
    Если письмо пришло то на вкладке "Мониторинг" -> "События" поле действие - есть действие по отрпавке.

У сервера еще есть zabbix_proxy, по данным полученным с proxy писем нет никогда.

Поскажите что и как можно помониторить.
    Поставил debug логирование 4 - в лог похоже сервер про отправку алертов ни чего не пишет т.к. по известным email даже при удачной отправке письма в логе ни чего нет.
  • MetrS
    Member
    • Mar 2016
    • 38

Подпишусь, тоже интересно. У меня в 3.0 заббиксе вообще встроенная почта не заработала, грешу на TMG шлюз (т.к. с дома работает).
    Пришлось пока настроить отправку через скрипт ssmtp.
    Если интересно, могу подсказать в этом плане.

Comment

• kharkov_max
      Member
      • Mar 2016
      • 83

Originally posted by MetrS
      Подпишусь, тоже интересно. У меня в 3.0 заббиксе вообще встроенная почта не заработала, грешу на TMG шлюз (т.к. с дома работает).
      Пришлось пока настроить отправку через скрипт ssmtp.
      Если интересно, могу подсказать в этом плане.
      Да как бы с Zabbix работаю уже более 4х лет, тоже знаю как через скрипты слать и т.д.

Тут вопрос в другом, с какой то странной закономерностью сервер либо генерит задачу на отправку сообщений, либо нет.

При чем это касается и email и jabber.
      Начинаю грешить на "Действие", возможно, это только предположение, из за большого кол-ва групп.

Собственно в дейсвии у меня добавлены в условия 8 групп хостов, может как то это влияет ...

Вообщем косяк какой то, и х.з. что делать ...
      На Zabbix 2.4 все работало нормально ...

Comment

Working...