Ситуация такая. Есть сервер на котором постоянная нагрузка по ОЗУ. Есть триггер и action который каждую минуту присылает в слак нотификацию и откровенно говоря мешает жить. Я почему то предполагал что zabbix 6.2 может просто банально долбить не каждую минуту. а каждые 5 минут ( ну надо нам чтобы ни каждую минуту, а каждые 5 минут если проблема). Что я только не делал.. И шаги добавлял и эскалацию и продолжительность пробовал и 5m и 1h и что я только не подставлял... Все равно долбит каждую минуту. Я уже думал написать media type скрипт (на баш) который будет отправлять в слак и давать жить спокойно. Неужели нельзя было просто добавить такую функцию как простой интервал?
Ad Widget
Collapse
Проблема с интервалом отправки нотификаций
Collapse
X
-
Приветствую.
Имеется в виду "действие"? Т.е. уведомление о сработавшем триггере, о наличии сработавшего триггера?
Не думаю, что в 6.2 сломали то, что прекрасно работало в 5 версии. И время задержки и количество уведомлений и шаг повторных уведомлений.
Или я неправильно понял первоначальную проблему? -
Alex_UUU, вы же видите, что человек отослал сообщение на форум не для того, чтобы что-то узнать, а исключительно для того, чтобы излить душу, выплеснуть эмоции.
В его сообщении нет ни вопросов (кроме риторических), ни просьб о помощи, ни описания его ситуации, чтобы можно было что-то прокомментировать или посоветовать по делу.
Поэтому единственное, что можно ответить: ну что ж, сочувствуем...
Comment
Comment