Здравствуйте, написал скрипт , который забирает объемные json-данные формата:
{
"data": [
{
"host": "x.x.x.x",
"servername": "test",
"archivefolder": "3testVZb",
"address": "Test test test"
},...]} около 1000 обьектов.
Создал правило обнаружения,которое должно создавать элементы данных пользуясь jsonPath. Пример прототипа:
Ключ: check_archive[{$ARCHIVEFOLDER}]
Макросы соответствуют jsonPath:
{$ADDRESS} = $.data[:].address
{$ARCHIVEFOLDER} = $.data[:].archivefolder
При добавлении шаблона к узлу сети выдает ошибку:
"Cannot create item: item with the same key "check_archive[{$ARCHIVEFOLDER}]" already exists."
Я так понимаю zabbix почему-то не создает новые элементы данных(ЭД) с новыми ключами, может кто-то подсказать как исправить?
Сам Zabbix 4.0. Обновлял его до 5.0 ,но начинается проблема со считыванием json(баг какой-то с тем что на конце остается квадратная скобка). До 6.2 версии обновлять проблематично тем что версия ОС Centos7 и БД вынесена на отдельную виртуалку.Накатывал на Ubuntu 22.04 zabbix 6.2, но бд не обновляется до новой версии причину пока не выяснил.(Это я объяснил почему zabbix 4.0
) )
В общем если кто-нибудь сталкивался с подобными проблемами помогите пожалуйста.
{
"data": [
{
"host": "x.x.x.x",
"servername": "test",
"archivefolder": "3testVZb",
"address": "Test test test"
},...]} около 1000 обьектов.
Создал правило обнаружения,которое должно создавать элементы данных пользуясь jsonPath. Пример прототипа:
Ключ: check_archive[{$ARCHIVEFOLDER}]
Макросы соответствуют jsonPath:
{$ADDRESS} = $.data[:].address
{$ARCHIVEFOLDER} = $.data[:].archivefolder
При добавлении шаблона к узлу сети выдает ошибку:
"Cannot create item: item with the same key "check_archive[{$ARCHIVEFOLDER}]" already exists."
Я так понимаю zabbix почему-то не создает новые элементы данных(ЭД) с новыми ключами, может кто-то подсказать как исправить?
Сам Zabbix 4.0. Обновлял его до 5.0 ,но начинается проблема со считыванием json(баг какой-то с тем что на конце остается квадратная скобка). До 6.2 версии обновлять проблематично тем что версия ОС Centos7 и БД вынесена на отдельную виртуалку.Накатывал на Ubuntu 22.04 zabbix 6.2, но бд не обновляется до новой версии причину пока не выяснил.(Это я объяснил почему zabbix 4.0
) )В общем если кто-нибудь сталкивался с подобными проблемами помогите пожалуйста.
Comment