Всем доброго времени суток! Настраиваю в Zabbix 5.0.2 обычные зависимые элементы данных, полученных из json. Есть мастер элемент zabbix[host,discovery,interfaces], который возвращает json. Из этого json хочу получить два зависимых с нужной инфой через jsonpath. Создал все по плану и все это работает, но только если хост мониторится сервером. Если переключить наблюдение хоста через прокси, то зависимые элементы данных перестают высчитываться и вообще собираться, при этом главный элемент нормально продолжает присылать json. Не могу понять, что в настройках прокси не так или еще чего может быть. Уже попробовал несколько прокси, везде так же.
Ad Widget
Collapse
Не работают зависимые ЭД через прокси.
Collapse
X
-
Tags: None
-
Comment
-
Проверил на 6.0.12 - все работает. Помнится, в старых версиях была проблема с препроцессингом через прокси айтемов, выполняющихся на сервере. Сталкивался с этим в 4.4, когда пытался делать LLD через js-препроцессинг вычисляемого айтема. Собственно, вычисляемый был думми-айтемом, а LLD делалось по данным из user macro. Так вот, через прокси это не работало, но потом в каком-то из поздних релизов 5.0 это исправили. Весьма вероятно, что и ваша проблема решится обновлением сервера и прокси до 5.0.30. Я бы проверил это на тестовом стенде.Comment
-
Да, с учётом того, что текущий релиз версии 5.0 - это 5.0.30, а в самых первых релизах каждой новой версии достаточно "косяков", которые впоследствии исправляются, то не вижу причины держаться за версию 5.0.2 на сервере. Я бы обновил сервер, как минимум, до текущего релиза этой версии, а потом бы уже смотрел - осталась ли проблема.Comment
-
Жаль у меня нет тестовой среды, поэтому всегда рискую боевой машиной. Но минорное обновление всегда проходило без проблем.
В общем апнул сервер до 5.0.30 и проблема мгновенно устранилась. Коллеги, спасибо за идеи!Comment
-
Надеюсь новая проблема не связана с обновлением. Пропала возможность создания\обновления триггеров в шаблонах. После заполнения условий триггера и нажатия добавить, открывается просто пустая страница без ошибок. У отдельных хостов такой проблемы нет.Comment
-
Куки кеш почистил. А вот с веб-интерфейсом ничего не делал, он у меня на отдельной машине. Пойду гуглить как его обновить, в инструкции по минорному обновлению не было про интерфейс.Comment
-
Веб-интрефейс у меня в контейнере оказался, поднятый из готового образа. Возможно я поэтому испытываю трудности с открытием вкладки "последние данные" у хостов с большим количеством эд, хотя ресурсов у всех машин хватает. Думаю, может просто взять где-нибудь файлы, которые можно заменить в папке с сайтом и все на этом. Или поднять новый контейнер отсюда, заново написать yaml. В общем выходы есть и вроде не сложные.Last edited by Griboed0ff; 17-01-2023, 15:47.Comment
-
Поднял контейнер из готового образа с веб-интрефейсом, проблема с долгим открытием истории ушла. Так же и шаблоны\триггеры стало возможным обновлять! Остальное тоже нужно обновить: sender, get, js? Или только когда встречу проблемы
Comment
-
Comment
Comment