Ad Widget

Collapse

Действия отключаются сами.

Collapse
This topic has been answered.
X
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • rustaml
    Junior Member
    • Jun 2022
    • 4

Действия отключаются сами.

Добрый день всем!

Относительно давно начали пользоваться рассылкой в телеграм, настроил действия все дела и всё работает, НО в последнее время действия начали сами по себе деактивироваться, в журнале аудита ничего не пишет о том кто это делает.
    Никто не сталкивался с такой проблемой?Что или кто может их отключать?
  • Answer selected by rustaml at 24-01-2023, 05:37.
    Semiadmin
    Senior Member
    • Oct 2014
    • 1625

Comment

• rustaml
      rustaml commented
      Editing a comment
      Благодарю, похоже упустил этот момент, вроде бы после того как начали мониторить действия и проверять после изменений в триггерах сами действия неожиданных отключений больше не было.

Ещё раз спасибо!
  • Semiadmin
    Senior Member
    • Oct 2014
    • 1625

Comment

• rustaml
      rustaml commented
      Editing a comment
      Благодарю, похоже упустил этот момент, вроде бы после того как начали мониторить действия и проверять после изменений в триггерах сами действия неожиданных отключений больше не было.

Ещё раз спасибо!
  • Semiadmin
    Senior Member
    • Oct 2014
    • 1625

Набросал простенький шаблон для мониторинга таких отключений, может, пригодится

Comment

• sudoRoman
      Member
      • Dec 2018
      • 43

Originally posted by Semiadmin
      Набросал простенький шаблон для мониторинга таких отключений, может, пригодится
      Как говорится "О, а что, так можно было?") Я для этого дела набросал велосипед через bash и api... А это только с 6й версии так можно в шаблоне реализовать? А то у меня 5я пока.

Comment

• Semiadmin
        Senior Member
        • Oct 2014
        • 1625

Originally posted by sudoRoman

Как говорится "О, а что, так можно было?") Я для этого дела набросал велосипед через bash и api... А это только с 6й версии так можно в шаблоне реализовать? А то у меня 5я пока.
        С 5.4 можно сделать постоянный токен, потому проще. До этого приходилось делать 2 запроса к API - на получение токена и собственно action.get. То есть или 2 запроса через script ( c версии 5.2), или первый через http agent, а второй в его js-препроцессинге.
        Last edited by Semiadmin; 24-01-2023, 14:46.

Comment

• sudoRoman
          sudoRoman commented
          Editing a comment
          Спасибо за разъяснение! Может когда-то руки дойдут попробовать) Когда заббикс уже версии 10й будет, а я на 6й только поеду)
      Working...