Ad Widget

Collapse

Разбор Json в ответа Элемента данных

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • smailik
    Junior Member
    • Jan 2023
    • 11

Разбор Json в ответа Элемента данных

Всем доброго дня.
    Прошу прощение если эта тему тут уже поднималась (наверняка так и есть). Я не до конца разобрался как поиском пользоваться.
    Посоветуйте куда посмотреть для решения следующей ситуации
    Click image for larger version

Name:	image.png
Views:	166
Size:	36.0 KB
ID:	458557
    Элемент данных возвращает Json
    Я в Действии по триггеру в письме которое будет отправляться пользователям хочу использовать значения как первого так и ​второго параметра из json ответа.
    Как мне это сделать?
  • smailik
    Junior Member
    • Jan 2023
    • 11

Опытным путём дошел до предобработки из [{"CountOfRecId":"0","LineCnt":null}], получаю {"CountOfRecId":"0","LineCnt":null}, следующим шагом могу получить либо "CountOfRecId" либо "LineCnt"
    Подскажите что сделать чтобы потом в сообщении по действию можно было использовать макрос {ITEM.VALUE<1-9>}​?

Comment

• smailik
      Junior Member
      • Jan 2023
      • 11

Опытным путём дошел до того что модно сделать один источник данных в предобработке которого получать данные из CountOfRecId, а во втором источнике данные предобработкой получать данные из LineCnt.
      Создал триггер который смотрит в оба этих источника данных
      last(/JW6SQLDEV-CMS/db.odbc.get[MonMerPriceChangeTable_Copy,"{$MSSQL.DSN}"],#1)<>0 and
      last(/JW6SQLDEV-CMS/db.odbc.get[MonMerPriceChangeTable_CopyLine,"{$MSSQL.DSN}"])<>0​
      Теперь осталась проблема как в письмо по действию на триггере вывести данные из каждого источника данных.
      Пробовал {ITEM.VALUE1} {ITEM.VALUE2} выводится одно и то же, а именно значение <CountOfRecId>
      Так же еще надо разобраться как в письме по операции восстановления выводить прошлые значения, а не текущие. Наткнулся на https://www.zabbix.com/forum/in-russ...BD%D0%B8%D0%B5, но это мне пока не помогло

Comment

• smailik
        Junior Member
        • Jan 2023
        • 11

Zabbix 5.4.12

Comment

Working...