Доброго времени суток! Имею заббикс 5.0.30. Создал правило обнаружения с некоторыми макросами, их использую в именовании ключей прототипов данных (получаются уникальные ключи для каждого из хостов). И нужно стало мне добавить прототип эд system.uptime с активным агентом. Создал прототип эд с ключом system.uptime, на что заббикс мне выдал: "Cannot update item: item with the same key "system.uptime" already exists". Я понимаю, что не хватает уникальности ключа, но данный эд не принимает никаких параметров, то есть я не могу как к остальным эд прибавить key_[{#макрос}]. Есть у кого-либо идеи как решить проблему?
Ad Widget
Collapse
Проблема создания эд system.uptime как прототипа данных lld
Collapse
X
-
Tags: None
-
Можно использовать директиву "Alias=" в конфиге агента (см. третий пример).
Но у меня возникает вопрос: а зачем? Для чего нужны "уникальные ключи для каждого из хостов"??
-
Comment
-
И правильно делает. Повторю вопрос: а зачем? Для чего нужно элемент данных system.uptime создавать через LLD, да ещё там, где он уже есть безо всяких LLD? И для чего понадобилось делать уникальные ключи на разных хостах?Comment
-
У меня есть универсальный шаблон с кучей lld под разные ситуации, в общем то по правилам добавляются нужные эд в зависимости от роли хоста и географического положения. Поэтому и нужно было создать эд аптайма через lld. Вот говорите, что он есть, а как его получить?
Эта идея пришла из темы, мне нужно было использовать один ключ и в правиле lld и в прототипах эд, которые он порождает. Так как ключи не могут быть одинаковыми, то я просто в ключи прототипов добавил макрос из lld, который в свою очередь имеет свое уникальное значение для каждого хоста. Отсюда и получились уникальные ключи для разных хостов. В противном случае я получал подобную ошибку для всех прототипов, которые рождались из lld: "Cannot update item: item with the same key "ТУТ ЛЮБОЙ КЛЮЧ" already exists".Last edited by Griboed0ff; 14-02-2023, 11:25.Comment
-
Я же все описал в прошлом ответе. Элементы данных просто не создавались из lld, с ошибкой "Cannot update item: item with the same key "ТУТ ЛЮБОЙ КЛЮЧ" already exists".Originally posted by stephanadamsНо у меня возникает вопрос: а зачем? Для чего нужны "уникальные ключи для каждого из хостов"??
Comment
Comment