If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to REGISTER before you can post. To start viewing messages, select the forum that you want to visit from the selection below.
У меня zabbix-server на ОС, которая контейнер openvz, типа виртуалка. Делаю дамп системы средствами гипервизора, downtime около 8 секунд (зависит от размеров, конечно, и сил железяки; база у меня около 30ГБ). Бэкапить какие-то отдельные элементы заббикса при этом не приходится. Но если отдельно про базу говорить и не было бы у меня openvz, то percona бы использовал, дамп без остановки. В случае чего бэкапаная база размером порядка 200ГБ включается за пару минут (без учёта времени копирования её на сервер).
Доброго времени суток, поделитесь пожалуйста каким способом кто выполняет бекап базы данных да и самого Zabbix.
Буду очень благодарен
Бэкап базы данных целиком зависит от того, что у вас за база данных, и делается средствами самой СУБД.
Например, у меня используется PostgreSQL, и для бэкапа базы я использую запускаемый по cron-у скрипт, суть которого сводится к выполнению следующей команды:
Бэкап всего остального сводится к резервному копированию бинарников сервера, его конфигов и всей используемой им обвязки (например, запускаемых им скриптов).
Comment