Ad Widget

Collapse

Локальное время и пользовательские интервалы.

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • Alex_UUU
    Senior Member
    • Dec 2018
    • 541

Локальное время и пользовательские интервалы.

Заббикс 5.2. Вроде бы в 6 версии сделали, что интервалы по расписанию работают по времени устройства, если установлен активный агент.
    А в 5.2 версии "по расписанию" работают только при пассивном агенте и, соответственно время - локальное.

А мне надо ЭД запускать в 3 ночи и в Москве и в Петропавловске-Камчатском (хотя там всегда - полночь, олды поймут :-)
    Как?
    Если бы можно было в интервале использовать сложение - выкрутился бы.
    А так что? Только через макросы?

{$LTIME:3} = 3 Для устройства в МСК
    {$LTIME:3} = 18 Для устройства в Петропавловске

И в интервалах использовать m({$LTIME:3}

Или можно по другому? Макрос автоматом заполнится, тут проблем нет.

• Victor Sklyarov
    Senior Member
    • Apr 2016
    • 184

У меня работает так. Завёл для каждого часового пояса по шаблону и присоединил к узлам, находящимся в часовом поясе шаблона. В шаблоне содержится только макрос {$RUN_TIME} со значением wd1-7h22 (здесь для примера часовой пояс Перми, на 2 часа раньше чем в Москве) Макрос добавляю в пользовательские интервалы элемента данных, поле -интервал.
    Last edited by Victor Sklyarov; 16-03-2023, 21:14.

Comment

• Alex_UUU
      Senior Member
      • Dec 2018
      • 541

Originally posted by Victor Sklyarov
      У меня работает так. Завёл для каждого часового пояса по шаблону и присоединил к узлам, находящимся в часовом поясе шаблона. В шаблоне содержится только макрос {$RUN_TIME} со значением wd1-7h22 (здесь для примера часовой пояс Перми, на 2 часа раньше чем в Москве) Макрос добавляю в пользовательские интервалы элемента данных, поле -интервал.
      Ну да, примерно аналогичный вариант. Только я не знаю, какой из серверов в какой зоне :-) Поэтому склоняюсь к дискаверингу.. Пусть ЭД в шаблоне сам вычисляет, какое у него время. А т.к. требуется дергать несколько ЭД в разное время, то в дискаверинге прописать, чтобы несколько макросов формировал
      {$LTIME:3}
      {$LTIME:4}
      ...
      {$LTIME:24}
      Максимум 24 штуки :-)

Comment

• Semiadmin
        Senior Member
        • Oct 2014
        • 1625

Заббикс 5.2. Вроде бы в 6 версии сделали, что интервалы по расписанию работают по времени устройства, если установлен активный агент.
        А в 5.2 версии "по расписанию" работают только при пассивном агенте и, соответственно время - локальное.​
        В активном режиме интервалы по расписанию работают с agent2, с обычным агентом - нет

Comment

Working...