Добрый день, может кто нибудь помочь телепатией, потому что я не знаю что еще проверить.
не отправляет уведомления через скрипт для телеграма.
Причем через скрипт для почты отправляет нормально.
сам скрипт телеграма нормально работает, проверено из консоли.
В скрипт специально надобавлял передачу данных в файл, чтобы посмотреть в чем затык, но логфайл пуст, такое ощущение что заббикс не дергает скрипт почему то.
код скрипта:
права на скрипт -rwxr-xr-x 1 zabbix zabbix 1047 июня 1 18:01 telegram.sh
настройки пользователя и скрипта в заббиксе

права пользователя заббикс супер админ, группы пользователя заббикс администратор.
если я в действия добавляю пользователя с email то на email уведомление приходит. В панели мониторинга заббикс показывает что отправлено и на email и на телеграм.
в логах забикс-сервера никаких ошибок не видно. не знаю куда смотреть.
не отправляет уведомления через скрипт для телеграма.
Причем через скрипт для почты отправляет нормально.
сам скрипт телеграма нормально работает, проверено из консоли.
В скрипт специально надобавлял передачу данных в файл, чтобы посмотреть в чем затык, но логфайл пуст, такое ощущение что заббикс не дергает скрипт почему то.
код скрипта:
Code:
#!/bin/bash
TOKEN='my_tocken'
which curl &>> ./logs/newtelegram.log
if [ $? -ne 0 ] ; then echo 'FAIL: curl not found.' && exit 1 ; fi >> ./logs/newtelegram.log
if [ $# -ne 3 ] ; then echo 'FAIL: Params not defined.' && echo 'Usage: zabbix-to-telegram-notify.sh TelegramID Subject Message' && exit 1 ; fi >> ./logs/newtelegram.log
CHAT_ID="$1"
SUBJECT="$2"
MESSAGE="$3"
echo $CHAT_ID >> ./logs/newtelegram.log
echo $SUBJECT >> ./logs/newtelegram.log
echo $MESSAGE >> ./logs/newtelegram.log
date >> ./logs/newtelegram.log
echo "curl -s --header 'Content-Type: application/json' --request 'POST' --data \"{\\\"chat_id\\\":\\\"${CHAT_ID}\\\",\\\"text\\\":\\\"${SUBJECT}\\n${MESSAGE}\\\"}\" \"https://api.telegram.org/bot${TOKEN}/sendMessage\\\"" >> ./logs/new$
curl -s --header 'Content-Type: application/json' --request 'POST' --data "{\"chat_id\":\"${CHAT_ID}\",\"text\":\"${SUBJECT}\n${MESSAGE}\"}" "https://api.telegram.org/bot${TOKEN}/sendMessage" >> ./logs/newtelegram.log
date >> ./logs/newtelegram.log
настройки пользователя и скрипта в заббиксе
права пользователя заббикс супер админ, группы пользователя заббикс администратор.
если я в действия добавляю пользователя с email то на email уведомление приходит. В панели мониторинга заббикс показывает что отправлено и на email и на телеграм.
в логах забикс-сервера никаких ошибок не видно. не знаю куда смотреть.
Comment