Доброго дня! Перечитал сообщения на форуме и не нашел подходящего своему случая, потому спрошу помощи: Есть zabbix-server 6.0, крутящийся на ubuntu-server 24.0 Cтандартными средствами настроены оповещения через telegram. Если в меню "способы оповещения" жать "тест" в строке telegram, то боту приходит сообщение от zabbix. Добавлен пользователь, который должен получать уведомления - настроен 1-7, 24ч. Но если появляется проблема в панели, то zabbix не отправляет уведомление об этом пользователю. Я понимаю, что я сам где-то не доделал (пробовал на нескольких системах) но где я накосячил?
Ad Widget
Collapse
Не приходят сообщения в telegram
Collapse
This topic has been answered.
X
X
-
Answer selected by Kos at 09-05-2023, 08:20.
Вы абсолютно правы! Про то, что нужно настраивать действия я не знал, но проблема оказалась именно в этом. Большое спасибо за помощь!Убедитесь в том, что:- у нужного пользователя в его свойствах прописан адрес именно для способа оповещения Telegram;
- в настройках действий существует действие для отправки уведомлений через Telegram (а не только по e-mail);
- у пользователя есть права видеть нужные проблемы, т.е. есть право хотя бы на чтение нужного хоста.
- Selected Answer
-
Убедитесь в том, что:- у нужного пользователя в его свойствах прописан адрес именно для способа оповещения Telegram;
- в настройках действий существует действие для отправки уведомлений через Telegram (а не только по e-mail);
- у пользователя есть права видеть нужные проблемы, т.е. есть право хотя бы на чтение нужного хоста.
Comment
-
Вы абсолютно правы! Про то, что нужно настраивать действия я не знал, но проблема оказалась именно в этом. Большое спасибо за помощь!Убедитесь в том, что:- у нужного пользователя в его свойствах прописан адрес именно для способа оповещения Telegram;
- Selected Answer
Comment
Comment