Ad Widget

Collapse

Нестандартная конфигурация передачи да&a

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • d00m178
    Junior Member
    • Jun 2016
    • 12

Нестандартная конфигурация передачи да&a

доброго времени суток.

мой вопрос такой - существует закрытая сеть с серверной инфраструктурой.
    выход в Internet закрыт.
    работает только почта - есть локальный smtp relay.
    возможно ли каким-то образом настроить zabbix агентов на серверах, чтобы они отправляли информацию о предустановленых проверках via email messages?
    задача конечно не очень нормальная, но тут достаточно простого уведомления о возникших проблемах, да и хочется использовать удобнй zabbix дашборд.
    то есть это чтото вроде активного режима, но агент уже имеет заранее настроенные проверки и периодически отправляет обычные письма на указанный адрес.
    а в месте получения этих писем, их нужно както отпарсить и передать на обработку zabbix серверу, чтобы он отобразил их на дашборде.

прошу сильно не пинать, может есть другие продукты позволяющие сделать такое..
    спасибо.
  • sadman
    Senior Member
    • Dec 2010
    • 1611

Originally posted by d00m178
    выход в Internet закрыт.
    работает только почта - есть локальный smtp relay.
    возможно ли каким-то образом настроить zabbix агентов на серверах, чтобы они отправляли информацию о предустановленых проверках via email messages?
    задача конечно не очень нормальная, но тут достаточно простого уведомления о возникших проблемах, да и хочется использовать удобнй zabbix дашборд.
    Сам Zabbix server с какой стороны?

то есть это чтото вроде активного режима, но агент уже имеет заранее настроенные проверки
    Если у агента нет доступа к серверу, то и нет настроек.
    Да и работает он только over OSI layer 4, а вы хотите OSI layer 7.
    Понимаете на что намекаю?

прошу сильно не пинать, может есть другие продукты позволяющие сделать такое..
    спасибо.
    Monit, Zabbix server на CubieTruck, Nettop, ...

Comment

• sadman
      Senior Member
      • Dec 2010
      • 1611

Я тут подумал - заставить zabbix использовать email в виде транспорта забавно и смешно, но не невыполнимо. Только, конечно, со стороны агентов нужно держать какой-нить ZabbixViaEmai.pl и дать ему доступ не только к SMTP, но и к POP3 или IMAP.

Если будете развивать тему самостоятельно или с чьей-то помощью - держите нас в курсе!

Comment

• d00m178
        Junior Member
        • Jun 2016
        • 12

спасибо за ответ.

планируется держать zabbix сервер на стороне саппорта, то есть между закрытой сетью, которую надо мониторить и саппортом - только связь по email.
        вот эти email надо отправлять на сторону zabbix и там парсить и отображать статус в дашборде.
        позвольте уточнить - вот эти

они могут делать то, что мне нужно?

Comment

• sadman
          Senior Member
          • Dec 2010
          • 1611

Originally posted by d00m178
          спасибо за ответ.
          планируется держать zabbix сервер на стороне саппорта, то есть между закрытой сетью, которую надо мониторить и саппортом - только связь по email.
          они могут делать то, что мне нужно?
          После уточнения схемы, думаю что всё тут отпадает. Если непременно нужно пушить данные на централизованный заббикс, то ничего вам не поможет, кроме самописания транспорта zabbix via email. В иных случаях можете вышеописанное применить для создания автономной инсталляции заббикс-сервера. Или Monit сервера.

Но, в любом случае, имейте в виду, что агент, вобщем-то, не занимается отрабатыванием аварий. Он просто является провайдером данных.

Comment

Working...