Ad Widget

Collapse

Оповещение на Email

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • ChepaeV90
    Junior Member
    • Jun 2016
    • 2

Оповещение на Email

Доброго времени суток.
    Подскажите пожалуйста новичку, что я делаю не так...

Нужно, что бы триггеры со статусом важности "Высокий" при срабатывании слали на эл.почту оповещение в любое время суток.

И есть еще пара триггеров которые имеют статус "Средний" и хотелось бы, что бы при их сработке эл.уведомление приходили только в промежуток с 08:00 и до 22:00 ( т.е. сработал триггер в 03:00 ночи и только в 08:00 утра прислал уведомление ).
    И сразу второй вопрос, пришлет ли заббикс уведомление о сбое триггера в 08:00 утра, если до этого времени триггер успеет вернуться в состояние "Не в ошибке"? (Уведомления о том, что триггер вернулся в "Нормальное" состояние у меня отключены для всего ).

Я в Профиль пользователя: Zabbix Administrator - создал два правила. Одно для сработки триггеров со статусом Высокий, и второе для триггеров со Средним статусом. И по своим хотелкам выставил временные ограничения ( на скриншоте ). Но почему то, все равно приходят оповещения на электронку в 02:00-03:00 по сработке "Средних" триггеров.

Где еще что то менять? ( меня смущает слово "Незамедлительно" - на вкладке Действия - Операции )
  • ChepaeV90
    Junior Member
    • Jun 2016
    • 2

забыл добавить скрин

забыл добавить скрин
    Attached Files

Comment

• sadman
      Senior Member
      • Dec 2010
      • 1611

Originally posted by chepaev90
      И есть еще пара триггеров которые имеют статус "Средний" и хотелось бы, что бы при их сработке эл.уведомление приходили только в промежуток с 08:00 и до 22:00 ( т.е. сработал триггер в 03:00 ночи и только в 08:00 утра прислал уведомление ).
      Отложенная на неопределенное время отправка, как мне кажется, невозможна штатными средствами. Отложить срабатывание действия на час-два-три-n - пожалуйста, но задать время придется точно.

И сразу второй вопрос, пришлет ли заббикс уведомление о сбое триггера в 08:00 утра, если до этого времени триггер успеет вернуться в состояние "Не в ошибке"? (Уведомления о том, что триггер вернулся в "Нормальное" состояние у меня отключены для всего ).
      Нет, выполнение Действия будет остановлено сразу же после снятия триггера.

Я в Профиль пользователя: Zabbix administrator - создал два правила. Одно для сработки триггеров со статусом Высокий, и второе для триггеров со Средним статусом. И по своим хотелкам выставил временные ограничения ( на скриншоте ). Но почему то, все равно приходят оповещения на электронку в 02:00-03:00 по сработке "Средних" триггеров.
      Скорее всего "узкий" промежуток перекрывается "широким" и Действие производится по последнему.

Comment

Working...