Есть MS SQL Standart 2008 сервер на Windows Server 2008
Хочу отразить на комплексном экране результат выполнения резервного копирования баз данных так:
если успех
=> картинка с рисунком БД зелёного цвета
если ошибка
=> картинка с рисунком БД красного цвета
Экран собираюсь сделать приблизительно так:
БД1 БД2 БД3
БД4 БД5 БД6
БД7 БД8 БД9
Мои вопросы:
Как поймать/отследить
результат резервного копирования базы данных MS SQL Server на сервере Zabbix?
Что для этого надо
проделать на клиенте Windows Server?
Есть ли подводные камни - на что надо обратить внимание?
Что можно почитать, чтобы решить задачу?
Сервер Microsoft SQL Server умеет отправлять e-mail сообщения после успех/ошибка в задаче. Тему сообщения и тело письма составляет администратор сервера. Как можно заставить Zabbix сервер прочитать все новые сообщений в почтовом ящике на другом почтовом сервере и в зависимости от темы письма отразить событие?
Хочу отразить на комплексном экране результат выполнения резервного копирования баз данных так:
если успех
=> картинка с рисунком БД зелёного цвета если ошибка
=> картинка с рисунком БД красного цвета Экран собираюсь сделать приблизительно так:
БД1 БД2 БД3
БД4 БД5 БД6
БД7 БД8 БД9
Мои вопросы:
Как поймать/отследить
результат резервного копирования базы данных MS SQL Server на сервере Zabbix?Что для этого надо
проделать на клиенте Windows Server?Есть ли подводные камни - на что надо обратить внимание?
Что можно почитать, чтобы решить задачу?
Сервер Microsoft SQL Server умеет отправлять e-mail сообщения после успех/ошибка в задаче. Тему сообщения и тело письма составляет администратор сервера. Как можно заставить Zabbix сервер прочитать все новые сообщений в почтовом ящике на другом почтовом сервере и в зависимости от темы письма отразить событие?
Comment