Ad Widget

Collapse

Управление объетками после обнаружения

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • aneye
    Junior Member
    • May 2016
    • 13

Управление объетками после обнаружения

Привет.
    Такой вопрос. После автообнаружения (в моем случае - интерфейсов на коммутаторе), они все появляются как Items. Ок, это отлично. Но есть ли какой-то способ "закрепить" эти Item за хостом? Что я имею ввиду: объекты, обнаруженные с помощью discovery нельзя ни удалить, ни редактировать, и даже выделить нельзя. Т.к. обнаружение определяет все возможные интерфейсы коммутатора (т.е. не только физические, но еще и логические), становится очень неудобно, когда по факту из всего коммутатора тебе надо мониторить четыре-пять портов. Да, лишние Item можно выключить, но опять же - нельзя выделить их галочкой и выключить сразу несколько, приходится щелкать мышкой по каждому. Что в больших масштабах становится лишней работой.

Так вот, повторюсь: есть ли способ после обнаружения получить контроль над обнаруженными объектами?
  • LeoZepp
    Member
    • Jun 2016
    • 47

Originally posted by aneye
    Так вот, повторюсь: есть ли способ после обнаружения получить контроль над обнаруженными объектами?
    Применить Действие после обнаружение по условию (например если в ответе что-то содержится, то выполнится действие)

Comment

• yukra
      Senior Member
      • Apr 2013
      • 1359

Originally posted by aneye
      Привет.
      Такой вопрос. После автообнаружения (в моем случае - интерфейсов на коммутаторе), они все появляются как Items. Ок, это отлично. Но есть ли какой-то способ "закрепить" эти Item за хостом? Что я имею ввиду: объекты, обнаруженные с помощью discovery нельзя ни удалить, ни редактировать, и даже выделить нельзя. Т.к. обнаружение определяет все возможные интерфейсы коммутатора (т.е. не только физические, но еще и логические), становится очень неудобно, когда по факту из всего коммутатора тебе надо мониторить четыре-пять портов. Да, лишние Item можно выключить, но опять же - нельзя выделить их галочкой и выключить сразу несколько, приходится щелкать мышкой по каждому. Что в больших масштабах становится лишней работой.

Можно фильтровать через фильтр в самом обнаружении.
      Я например обнаруживаю у себя всякие Gi/Fa/g/e, а разные Nu0 и Vl1 игнорирую, Но "обнаружить" таким образом gi1/5 и gi1/7, заигнорив ненужные gi1/0-gi1/4 и gi1/6 - проблематично.

Comment

• aneye
        Junior Member
        • May 2016
        • 13

Вы имеете ввиду, что после обнаружения вы фильтруете полученные значения? Это я понимаю, что можно сделать. Я о другом: меня устраивает, что после обнаружения интерфейсов я в заббиксе вижу их все. Но меня не устраивает, что после обнаружения я не могу удалить лишние. Ладно удалить: я не могу выделить несколько и выключить скопом.

Comment

• Semiadmin
          Senior Member
          • Oct 2014
          • 1625

Ну, если обнаруживать интерфейсы больше не нужно, можно отключить от хоста шаблон с LLD без очистки, произойдет то самое "закрепление" айтемов за хостом. Или сделать в LLD прототипы айтемов disabled и вместо массового отключения ненужных включать нужные.

Comment

Working...