Всем привет, хочу посчитать значения по asterisk, дано:
вытаскиваю json из БД по статусам звонков, их всего 4: ANSWER, BUSY и т.д.
распарсиваю по значениям, если значения в выводе нет - астер даёт ошибку и значение не обновляется, это нормально
далее использую их в формуле сложения через функцию sum и получаю ошибку:
Cannot evaluate function: item "//obdc.cdr.busy[trunk]" is not supported at "last(//obdc.cdr.busy[trunk]),
last(//obdc.cdr.failed[trunk]),
last(//obdc.cdr.noanswer[trunk]),
last(//obdc.cdr.answered[trunk])))
*100)".".
значения busy действительно нет, но судя по документации к sum - Если некоторые элементы данных не имеют данных за требуемый период, они игнорируются в вычислении. Если никакие элементы данных не имеют данных, то функция вернет ошибку.
считаться должно, есть основное значение answered
это ошибка документации? знаю что могу передалать получение данных не через json а через запрос каждого элемента, но данный путь мне кажется неправильным.
вытаскиваю json из БД по статусам звонков, их всего 4: ANSWER, BUSY и т.д.
распарсиваю по значениям, если значения в выводе нет - астер даёт ошибку и значение не обновляется, это нормально
далее использую их в формуле сложения через функцию sum и получаю ошибку:
Cannot evaluate function: item "//obdc.cdr.busy[trunk]" is not supported at "last(//obdc.cdr.busy[trunk]),
last(//obdc.cdr.failed[trunk]),
last(//obdc.cdr.noanswer[trunk]),
last(//obdc.cdr.answered[trunk])))
*100)".".
значения busy действительно нет, но судя по документации к sum - Если некоторые элементы данных не имеют данных за требуемый период, они игнорируются в вычислении. Если никакие элементы данных не имеют данных, то функция вернет ошибку.
считаться должно, есть основное значение answered
это ошибка документации? знаю что могу передалать получение данных не через json а через запрос каждого элемента, но данный путь мне кажется неправильным.
Comment