Коллеги, подскажите как выдавать звуковые и визуальные оповещения только для хостов которые расположены на дашборде, а не для всех хостов.
Ad Widget
Collapse
Звуковое оповещение только для необходимых хостов
Collapse
X
-
Звуковые оповещения настраиваются для проблем (а не хостов) в зависимости от важности проблем. точка.
Что значит "для хостов которые расположены на дашборде" мне лично не совсем понятно, но учитывая написанное ранее скорее всего ответ: "никак".
-
Предположу, что тут возможен кейс, с которым мне как-то пришлось столкнуться: в комнате висит на стене большой экран с дашбордом, и при возникновении относящихя к дашборду проблем раздается звуковой сигнал, привлекающий всеобщее внимание.
Фильтрация проблем достигается ограничением прав пользователя, от которого запущен заббикс на экране.Comment
-
Мне тоже казалось, что звук относится только к тем проблемам, которые на виджете проблемы отображаются.
Если проблема не отображается (нет в списке) - значит данные о ней не получены от api и никак не могут влиять на работу js в браузере в частности на звук.
Я пытался написать, что от «хостов» это не зависит…
Но пояснения от автора темы небыло - может он уже сам разобрался! ;-)Last edited by Hamardaban; 22-07-2023, 18:50.Comment
Comment