Ad Widget

Collapse

Не примерняются массовые обновления

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • geshtalt
    Junior Member
    • May 2015
    • 2

Не примерняются массовые обновления

Всем доброго времени суток!

Имеется такая проблема и на сколько я помню еще с давних версий, на текущий момент перешли на 3.0 , но проблема осталась. Вкратце заключается в следующем, заббикс не вносит изменений более чем определенного количества, к примеру, можно удалить 1000 элементов данных или 1000 узлов, а вот 3000 уже нельзя. Изменить в этих данных что либо так же невозможно, то ли срабатывает какой-то внутренний таймаут, после чего сам заббикс откатывает все изменения и как следствие ничего не происходит, то ли это база данных в нашем случае mysql не способна столько запросов за раз выполнить. Друзья, Коллеги, Товарищи! Уверен, что уже наверняка кто-то сталкивался с подобной проблемой, подскажите пожалуйста, в каком направлении искать её и устранять ? За ранее огромное спасибо!
    Last edited by geshtalt; 12-07-2016, 15:57. Reason: Корректировка текста
  • DRVTiny
    Senior Member
    • Sep 2011
    • 162

Приветствую!

Проблема решается 2-мя способами:

1) Написание небольшого куска php-кода в корне дерева фронтенда. Этот код должен цеплять классы ZabbixAPI, создавать обхекты и юзать их для модификации базы данных "правильным" с точки зрения разработчиков Zabbix способом (не касается сервисов: здесь лучше удалять/содавать самому напрямую в базе)

2) Прямо в базе осуществлять все изменения. Недостаток: нужно хорошо знать структуру базы Zabbix и все ON CASCADE DELETE'ы

Так называемый фронтенд Zabbix реализован как и многое другое в данном ПО - не совсем корректно, скажем так. Там действительно на любой более-менее крупной базе будет полно операций, приводящих к таймауту или как минимум к неразумно длительному ожиданию у моря погоды. Например, я сегодня с утречка (устал) ждать, когда мне покажут Latest data хоста и запросил их напрямую Select'ом. Дерево IT Service'ов у меня уже давно не отображается - ведь в нём аж несколько десятков тысяч сервисов, Zabbix-фронтенд такое просто неспособен переварить (видимо, пытаясь для чего-то загрузить всё дерево целиком). Удаление хостов, переподключение шаблонов и прочие подобные массовые операции через штатный фронтенд у меня тоже уже давненько работают через раз. При этом в php.ini все таймауты задраны до предела...

Comment

Working...