Ad Widget

Collapse

Один хост с несколькими сервисами

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • MyEternity
    Junior Member
    • Jul 2016
    • 3

Один хост с несколькими сервисами

Добрый день.
    Как сделать так, чтобы разные сервисы отображались в разных группах?
    Во вложении скриншот - сделан мониторинг 2х разных типов сервисов: УТМ, 1С Преприятие "Сервер".

Проблема в том, что несмотря на то, что хосты влючены в разные группы - данные по ошибкам отображаются в низ "зеркально". т.е. все ошибки УТМ - в группе "1С" и наоборот.
    Attached Files
  • Semiadmin
    Senior Member
    • Oct 2014
    • 1625

Если хосты не включены сразу в 2 группы - смотрите триггеры, срабатывание которых вы видите на экране, м.б., в них задействованы айтемы сразу от нескольких хостов из разных групп.

Comment

• MyEternity
      Junior Member
      • Jul 2016
      • 3

Хосты включены в две группы.
      Как я примерно понял - недостаточно просто добавить хост к группе, надо добавить его еще к шаблону - иначе заббикс даже не пытается проводить проверки и накапливать статистику. Но тут начинается веселье - добавление хоста в шаблон - переносит все параметры: триггеры/данные шаблона прямо в хост.

Т.е. если я сделаю 2 шаблона:
      1. Проверка ICMP.
      2. Проверка TCP.

Сделаю 1 узел:
      "Demo", IP: 192.168.100.1

Сделаю 2 группы
      1. ICMP
      2. WebPage

И включу хост в группы - то ничего не произойдет. Как только я добавлю хосту шаблон Проверка ICMP - то в сводных данных сразу пойдет статистика сразу на ОБЕ ГРУППЫ.

Comment

• Semiadmin
        Senior Member
        • Oct 2014
        • 1625

В 2 группы данные идут, т.к. хост в 2 группах. А начинают идти после присоединения шаблона, т.к. до этого данные не собираются.
        Распределите хосты в группы по типу или принадлежности хоста (напр., группы "Windows severs" или "Бухгалтерия"), а ICMP или WebPage - пусть это будут группы элементов данных.

Comment

Working...