прошу удалить эту тему, я не знаю как это сделать
Ad Widget
Collapse
Мониторинг аудиодекодера!
Collapse
X
-
1) Есть, как и у любого оборудования.
2) Например, читаете ГОСТ 11515-91 Каналы и тракты звукового вещания. Основные параметры качества. Методы измерений.
И благополучно забываете.
Смотрите, какие параметры кодер может отдать (скорее всего по snmp). Из основных: наличие сигнала на входе (уровень или т.п.) и выходе (выходной битрейт).
3) Где-то у меня валялся Barix Instreamer 100, должны быть похожи, посмотрю, если найду. -
Чтобы старт был полегче, вот ссылочка на Barix'овский MIB.
Тут перечислено всё, что возможно получить по SNMP
Читайте, смотрите, пробуйте snmpwalk и сравнивайте реально полученные данные с этой справочной информацией.
Ну и пробуйте смотреть в сторону SNMP Traps
Устройство может генерировать исходящие Traps (события) в ответ на происходящие внутри него процессы.Code:traps defined in a separate file BARIX-ABCL-TRAPS-MIB
Удачи на новой работе!Sincerely yours,
AlekseyComment
-
1) Есть, как и у любого оборудования.
2) Например, читаете ГОСТ 11515-91 Каналы и тракты звукового вещания. Основные параметры качества. Методы измерений.
И благополучно забываете.
Смотрите, какие параметры кодер может отдать (скорее всего по snmp). Из основных: наличие сигнала на входе (уровень или т.п.) и выходе (выходной битрейт).
3) Где-то у меня валялся Barix Instreamer 100, должны быть похожи, посмотрю, если найду.
Спасибо всем за ответы)
Евгений, у вас не получилось найти железку Instreamer 100? Я думаю что они одинаковые по сути!Comment
Comment