Ad Widget

Collapse

Зависимости между триггерами из разных ш

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • casperonius
    Member
    • Mar 2013
    • 30

Зависимости между триггерами из разных ш

Добрый день!

Есть сервис на 2-х хостах (activ и standby). На одном хосте потушен, на другом запущен.
    Нужно с делать алерт, если на обоих нодах не запущен сервис.

2 итема в триггере из разных шаблонов выдаёт такое:

Триггер "такой-то" принадлежит шаблонам с разными связями.

Через зависимость триггера - не та логика. Сделать еще одну проверку на нормальное состояние сервиса и от него зависимость - тогда триггер с нормальным состоянием сервиса будет мозолить глаза.

Не могу понять как реализовать, подскажете ?
  • Semiadmin
    Senior Member
    • Oct 2014
    • 1625

А зачем вам делать триггер в шаблоне? Сделайте его на уровне хоста, используя айтемы, принадлежащие хостам, пусть даже и унаследованные от разных шаблонов.

Comment

• casperonius
      Member
      • Mar 2013
      • 30

А по Вашему совету получилось. Спасибо большое, будем тестировать.

Comment

• EugeneSemyonov
        Junior Member
        • Apr 2020
        • 27

А если всё-таки хочется использовать для триггера элементы из разных шаблонов? Например, у меня есть собственный шаблон (и элементы и триггер в нём) и я хочу в этом триггере использовать элемент uptime из шаблона Windows by Zabbix agent. Как правильно сделать? Не хочется плодить дублирующиеся элементы.

Или правильно сделать мой собственный триггер зависимым от триггера на uptime? А если я хочу другое значение использовать, а не то которое задано в триггере на uptime?
        Last edited by EugeneSemyonov; 29-04-2022, 07:53.

Comment

• e_bajov
          Junior Member
          • Nov 2020
          • 2

Originally posted by EugeneSemyonov
          А если всё-таки хочется использовать для триггера элементы из разных шаблонов? Например, у меня есть собственный шаблон (и элементы и триггер в нём) и я хочу в этом триггере использовать элемент uptime из шаблона Windows by Zabbix agent. Как правильно сделать? Не хочется плодить дублирующиеся элементы.

Или правильно сделать мой собственный триггер зависимым от триггера на uptime? А если я хочу другое значение использовать, а не то которое задано в триггере на uptime?
          Интересен этот же вопрос, поскольку копировать что то из шаблонов на уровень узлов сети это плодить мусор, который потом сложно обслуживать.
          Пока что решил проблему созданием "служебного триггера" с типом информация, аля узел доступен менее часа, для включения его в зависимость других триггеров, от связи. Тоже самое что узел не доступен, прячем все остальное, только доступен меньше, чем данные успеют выгрузится.

Comment

Working...