Ad Widget

Collapse

встроенный триггер High CPU utilization не выдает предупреждения

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • snowbars
    Junior Member
    • Oct 2023
    • 1

встроенный триггер High CPU utilization не выдает предупреждения

Привет. Я совсем новый пользователь ZABBIX, но по работе в него необходимо добавить много устройств Cisco. Сижу разбираюсь.
    Пока столкнулся с такой проблемой. У одного Nexus 9500 проблема с memory CPU 100% load.
    Когда я устновил заббикс я сделал автодисковери. На этот нексус я повсил строенный темплейт Cisco Nexus 9000 series.
    Вопросов 2:
    1. почему система нигде не показала, что CPU memory работает некорректно на 100% (потом уже по графикам уивдел, что проблема была уже с самого начала). Я проверил, все триггеры стоят enable. Все чтоя получаю это только link down/up
    2. почему создаются items autodiscivery CPU несколько штук с разными значениями, типа: CPU 22, CPU 25, CPU 45? Эти же номера стоят в конце MIB OID.

И подскажите, где можно почитать про взаимосвязь triggers, items, macros? кто главнее, как они создаются (вручную или после автосканирования). В мануале все "сухо" написано , может есть где то более понятная статья?
  • Alex_UUU
    Senior Member
    • Dec 2018
    • 541

"Не все шаблоны безумно полезны. Некоторые просто безумны".
    2. Посмотри, как работает дискаверинг, какой запрос он выполняет, что запрос возвращает, какие формулы в предобработке. Это даст понятие, как создаются прототипы
    1. Смотришь триггер, который якобы не сработал, смотришь данные которые пришли в момент якобы не сработки. И все становится понятно, например, если триггер такого вида:
    Значение_CPU_Usage.last > 100
    Он и не сработает.

А в мануале да, есть ошибки, есть неточности, но по указанным вопросам, вроде все понятно: triggers, items, macros - это три разные понятия. итем - данные, макрос - псевдоним, которые может чем-то замениться, триггер - условие на основе итема. И в итеме и в триггере может быть макрос. (хочетсяч, чтобы и в макросе мог быть иакрос)

Comment

Working...