Ad Widget

Collapse

Zabbix Server 6.0.7 - возможность экпортировать панель

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • Sloner999
    Senior Member
    • Jan 2022
    • 101

Zabbix Server 6.0.7 - возможность экпортировать панель

Здравствуйте.
    Есть ли возможность (может не документированная?) для переноса созданной панели на другой сервер?
    Так бы поменял хосты, оставив элементы данных и вуаля....
  • Sloner999
    Senior Member
    • Jan 2022
    • 101

Добрый.
    Так что, неужели никто не сталкивался с вопросом? Хотя бы так сформулирую - возможно ли делать экспорт/импорт информационной панели?

Comment

• Alex_UUU
      Senior Member
      • Dec 2018
      • 541

Я бы посмотрел, если ли возможность экспорта панели. Если есть - скспортировать, поправить в файле и импортнуть. Второй вариант - через АПИ: экспортнуть, поправить, залить. Третий - через БД.

Comment

• Sloner999
        Senior Member
        • Jan 2022
        • 101

Originally posted by Alex_UUU
        Я бы посмотрел, если ли возможность экспорта панели. Если есть - скспортировать, поправить в файле и импортнуть. Второй вариант - через АПИ: экспортнуть, поправить, залить. Третий - через БД.
        Ну, в графическом интерфейсе 6.0.7 нет такого, только галка "Удалить"
        Два оставшихся варианта - мне не знакомы, можешь чуть развёрнутей?

Comment

• Alex_UUU
          Senior Member
          • Dec 2018
          • 541

В АПИ заббикса есть метод dashboard.get - получаем данные панели виджеты и т.д. И методом dashboard.create создаем нужную панель.
          Ну а через БД: ищем в какой табле описано и нужные строки переносим в новую.
          Кактиие запросы в БД и какие методы используются, всегда можно посмотреть в интерфейсе, нажав на кнопку внизу "Отладка". Должна быть включена для группы юзеров.

Comment

• Sloner999
            Senior Member
            • Jan 2022
            • 101

Originally posted by Alex_UUU
            В АПИ заббикса есть метод dashboard.get - получаем данные панели виджеты и т.д. И методом dashboard.create создаем нужную панель.
            Ну а через БД: ищем в какой табле описано и нужные строки переносим в новую.
            Кактиие запросы в БД и какие методы используются, всегда можно посмотреть в интерфейсе, нажав на кнопку внизу "Отладка". Должна быть включена для группы юзеров.
            Спасибо за подсказку.
            Конечно, сейчас для меня - это тёмный лес, но знаю куда двигаться!
            Благодарю.

Comment

Working...