Всем привет. Может кто подскажет. Устройство netping, скачал шаблоны для него, установил, в zabbix датчики температуру показывают если в мониторинг зайти, с этим вопросов нет. Но при срабатывании триггера в телеграмм пишет что Температура выше 28 например, значение: ок. Мне надо чтобы вместо ОК была указана текущая температура. Не могу понять что надо прописать в триггере или в элементе, подскажите кто знает.
Ad Widget
Collapse
Мониторинг температуры в Zabbix с помощью NetPing
Collapse
X
-
Покажите настройки триггера и действия которое срабатывает от этого триггера.
netping тут не причем - он железка подневольная - как настроили -то и шлет.
Если речь про срабатывание триггера на полученный snmp trap - то нужно смотреть что в трэпе приходит.
Если триггер срабатывает на выход температуры за пределы на стороне забикса - то посылка температуры в оповещении о проблеме делается просто.
А также неплохо бы писать версию заббикс. -
Заббикс 5.2.3Покажите настройки триггера и действия которое срабатывает от этого триггера.
netping тут не причем - он железка подневольная - как настроили -то и шлет.
Если речь про срабатывание триггера на полученный snmp trap - то нужно смотреть что в трэпе приходит.
Если триггер срабатывает на выход температуры за пределы на стороне забикса - то посылка температуры в оповещении о проблеме делается просто.
А также неплохо бы писать версию заббикс.
Comment
-
Стало яснее.
Элемент данных получает по SNMP (не трэп) нечто что называется «статусом датчика температуры» логика и пороги которого установлены в нетпинге
Естественно в тригере ничего путного не будет и следовательно в проблеме и оповещении.
Могу предложить если есть элемент данных получающий температуру этого датчика
вариант1(кривой): в выражение этого триггера добавляете этот соседний item с всегда true функцией и тогда последнее значение этого item можно использовать в описаниях триггера и => в проблеме и оповещении
вариант2 (прямой) сами делаете триггер на выход температуры за уставки и имеете всю информациюLast edited by Hamardaban; 15-11-2023, 20:04.Comment
-
Спасибо!) сделал 2й вариант, сейчас при отклонении температуры в сообщении пишет текущую) Теперь у меня след шаг, если есть такая информация подскажите пожалуйста) Надо чтобы по запросу из бота телеграмм присылал текущую температуру, если это вообще возможно)Стало яснее.
Элемент данных получает по SNMP (не трэп) нечто что называется «статусом датчика температуры» логика и пороги которого установлены в нетпинге
Естественно в тригере ничего путного не будет и следовательно в проблеме и оповещении.
Могу предложить если есть элемент данных получающий температуру этого датчика
вариант1(кривой): в выражение этого триггера добавляете этот соседний item с всегда true функцией и тогда последнее значение этого item можно использовать в описаниях триггера и => в проблеме и оповещении
вариант2 (прямой) сами делаете триггер на выход температуры за уставки и имеете всю информациюComment
-
Такое возможно.
Но это совсем отдельная тема! Передать в телеграмм - просто.Получить из заббикса в телеграмм - немного сложнее.
Подскажу только направление: информацию из заббикс можно получить через API https://www.zabbix.com/documentation.../en/manual/api
Comment
-
Спасибо ! буду изучать)Такое возможно.
Но это совсем отдельная тема! Передать в телеграмм - просто.Получить из заббикса в телеграмм - немного сложнее.
Подскажу только направление: информацию из заббикс можно получить через API https://www.zabbix.com/documentation.../en/manual/apiComment
-
а можете код триггера показать? Тоже столкнулся с такой проблемойComment
-
Если устроит получение рисунка, а не текстового значения итема, то есть хороший способ: графики. Всегда актуальные и всегда последние. :-)Comment
Comment