Когда-то пару лет назад был настроен общий доступ к одной из панелей конкретному пользователю для просмотра данных. Всё было проверено и работало. Пользователь долгое время не входил туда и вот недавно когда вошел у него там пустые виджеты с надписями No permissions to referred object or it does not exist! Настраивалось это еще в заббиксе 4.4, а сейчас уже он обновлен до 6.4. Проверил все настройки доступа на панели и на узлы сети которые в них используются, все сделано правильно. Пользователь состоит в группе которой назначены права для чтения данных с нужных групп хостов, так же этот пользователь добавлен в общий доступ к панели. Что я пропустил? Возможно в связи с обновлением версии нужно еще чтото сделать?
Ad Widget
Collapse
Общий доступ к панели
Collapse
X
-
Так: судя по первому посту доступ то к панели то как раз есть :-) Нет доступа к данным, которые выводятся на панель. Т.е. к тем хостам, которые фигурируют.
Дай юзеру доступ к нужным хостам.
ЗЫ. Вариант предоставления доступа (это не конкретно к этой задаче :-)
1. Все пользователи в хотя в ту или иную группу.(по другому никак)
2.За конкретный хост отвечает та или иная группа (из п.1).
Исходя из этого:
1. Когда описывает хост, в тэгах пишем: Ответственная команда = Группа1, для другого Группа2 и т.д.
2. Для групп указываем доступ ко всем серверам, а в тегах: для всех серверов Ответственная команда=Группа1, и т.д.
В результате при добавлении новых хостов автоматически появляется доступ.
Но смысл мониторинга - уведомления при срабатывании триггеров. Поэтому к триггерам также можно добавить указанные тэги.
И... правильно появится дополнительный доступ к событиям.Comment
-
Снова удалил всех пользователей кроме админов, удалил все роли и группы которые были связанные с ними. Перезапустил сервис заббикс сервер. Создал снова группу, роль, пользователя, в группе назначил права на чтение на все хосты в заббиксе. Исход тот же...
Comment
-
Ну тогда еще вариант для диагностики: поставь себе галочку "отладка" и на странице жамкни кнопку в правом нижнем. Там будут все запросы в т.ч. и в БД и посмотри, какие права для админа и обычного юзера.
Вот сейчас ради интереса зашел под бесправным юзером - панели вообще нет. Затем под админом зашел в панель и там в настройках (у меня 3 горизонтальных линии) пункт меню Общий доступ есть настройки. Указал группу в которой бесправный юзер - панель у него появилась. Убрал у этого юзера права на хост, который в панели? панель есть, данных нет.
Comment
-
Спасибо, меня эта галочка тоже привлекала, но не включал пока. Как по мне то данные отладки одиннаковые что у админа что у того юзера. Если включить этому юзеру в роли - мониторнг проблемы, узлы сети, последние данные, то он это все видит. Проблема только с виджетами. Попробовал этому пользователя поменял тип пользователя, сделал администратор но убрал все галочки кроме панелей и ничего не изменилось. Короче хрень какаято...Comment
-
Это ты заходишь под юзером на своем компе или юзер показывает что у него в его браузере? Может проблема с его компом-браузером?Comment
Comment