Ad Widget

Collapse

Порядок upgrade на 3.0

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • Polkovnikiv
    Member
    • Sep 2013
    • 71

Порядок upgrade на 3.0

Всем привет.
    Есть система zabbix на 2.4.7 с непартицированной базой MYSQL.
    Хочу спросить, как правильнее (в каком порядке действий) следует проводить обновление системы с переводом базы на партицированную.
    Сначала партицировать а потом делать апгрейд или наоборот?
    Подскажите оптимальный порядок действий.
  • lpetr2
    Member
    • Aug 2015
    • 58

В первую очередь посмотрите системные требования по ПО. В моем случае zabbix 2.4 стоял на centos 6. Когда решил обновится до 3 версии узнал, что теперь только centos 7. Мне пришлось делать бэкап БД. После чего ставил centos 7 и запускал zabbix 3.0. После импортировал бэкап в новую базу.

И меня тоже интересует партиционирование существующей БД, но только на версии 3.2 (уже обновился). Есть ли обновленные инструкции по этой теме? Может действия аналогичные как на версии 2.4?

Comment

• lpetr2
      Member
      • Aug 2015
      • 58

По партиционированию вроде когда-то разработчики zabbix обещали сделать скрипты, но что-то их не видать (или я чего то не знаю)

Comment

• Polkovnikiv
        Member
        • Sep 2013
        • 71

То есть сначала обновляемся, а потом уже думать о партицировании?

Comment

• lpetr2
          Member
          • Aug 2015
          • 58

Сам ещё ни разу партиционирование не делал. Но думаю сначала запускается zabbix с БД потом все остальное. Могу ошибаться.

Comment

• Polkovnikiv
            Member
            • Sep 2013
            • 71

Всем спасибо. Обновился до 3.2. Почти гладко. Осталось настроить секционирование.

Comment

• lpetr2
              Member
              • Aug 2015
              • 58

Если настроишь дай инструкцию. Может кому полезно будет. Сам собираюсь в будущем переходить.

Жалко только что разработчики сразу не включают подобную чистку истории из "коробки". Ведь очень актуальная тема.

Comment

Working...